Джон Кехо: «Подсознание может все!»
9 Октября 2018


ДЖОН КЕХО: "СОЗНАНИЕ ТВОРИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, А ВЫ ТВОРИТЕ СВОЕ СОЗНАНИЕ!"

ДЖОН КЕХО: "ДУМАЙТЕ ТАК, БУДТО КАЖДАЯ МЫСЛЬ НАПИСАНА НА НЕБЕ ОГРОМНЫМИ ОГНЕННЫМИ БУКВАМИ И ВИДНА КАЖДОМУ!"

Джон Кехо: «Подсознание может все!»

Джон Кехо, канадский писатель, миллионер и филантроп, три года проживший вдали от цивилизации, в хижине в лесах Британской Колумбии. В уединении он медитировал, искал откровения, анализировал. Целью этого эксперимента было изучение внутренних механизмов работы мозга и его скрытых возможностей вне городской суеты и без давления социальных шаблонов. Опирась на личные наблюдения и опыт, а также на информацию из самых разнообразных научных и духовных источников, Кехо разработал простую и эффективную программу развития силы мозга. Его лекции пользуются колоссальным успехом во всем мире.

Мозг – это голограмма

Через два десятка лет после окончания добровольной робинзониады Джона Кехо в девственных канадских лесах появилась книга «Подсознание может все!» (1997 г.), в которой автор подробно описал приемы разработанной им программы. «Вам остается только использовать эти приемы в повседневной жизни», – обращается Кехо к читателям. С тех пор он обучил «управлять силами Вселенной и активно работать над осуществлением своих целей» более ста тысяч человек и не собирается останавливаться на этом.

Для того чтобы использовать скрытую силу мозга, уверен Джон Кехо, не обязательно знать законы физики или понимать сущность реальности. Парадоксально, но эту сверхестественную способность автор сравнивает с умением большинства из нас, обычных людей, управлять автомобилем, для чего совсем не нужно знать устройство карбюратора или системы зажигания.

Кажущаяся простота метода не должна вводить в заблуждение, в основе системы Джона Кехо - одна из сложнейших теорий, рожденная фундаментальной наукой. «Вселенная – это гигантская голограмма», – утверждал физик Денис Гарбор, в 1947 году положивший начало теории голографического эффекта и позднее удостоенный за это открытие Нобелевской премии. В голограмме целое содержится в каждой из составляющих, а реальность, по сути, та же голограмма.

Кехо ссылается на выводы ученых, которые считают, что на голографическом эффекте основана работа мозга, потому что этот человеческий орган, о принципах работы которого наука знает все еще слишком мало, сам по себе является голограммой, отражающей голографическую Вселенную. Авторы этой идеи – британский физик Дэвид Бом и нейрофизиолог из Стэнфорда Карл Прайбрам. Их теорию лауреат Нобелевской премии по физике 1973 года Брайан Джозефсон назвал «прорывом в понимании сущности реальности». Коллеги Бома и Прайбрама развили теорию, они не исключают, что мыслительные процессы намного более тесно связаны с физическим миром, чем принято считать. Вообще сознание – это энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме, поэтому наши мысленные образы, желания и страхи влияют на реальные события, а созданный мозгом образ материален.

«Человеку не нужно стоять на обочине, наблюдая за происходящим со стороны, – новые открытия позволяют понять, что обочины нет и никогда не было. Все основано на взаимном влиянии. Куда бы мы ни шли и что бы ни делали, наши мысли творят окружающую действительность», – говорит Джон Кехо и призывает каждого думать так, будто каждая мысль написана на небе огромными огненными буквами и видна каждому.

Увидеть то, что еще не произошло

Что сделало простого паренька из австрийской деревни Арнольда Шварценеггера одним из самых успешных спортсменов современности, кинозвездой, удачливым предпринимателем, миллионером и известным политиком? Джон Кехо утверждает, что это  способность к визуализации – мысленному представлению, проигрыванию, видению себя в ситуации, которая еще не произошла. «Мистер Вселенная» сам признался в этом автору книги «Подсознание может все!».

Человек воображает себя делающим или имеющим то, к чему стремится, и получающим желаемое. А вот три секрета успешной ВИЗУАЛИЗАЦИИ, которыми Джон Кехо делится с читателями:

1. Решите, чего вы хотите добиться: сдать экзамен, получить повышение, с кем-то познакомиться, заработать много денег, выиграть в сквош.

2. Расслабьтесь. На несколько минут отвлекитесь от дел и переведите дух, отдыхая телом и душой.

3. В течение пяти - десяти минут мысленно представляйте себе желаемую реальность.

Для успешной визуализации следует соблюдать два условия: 1. Всегда представлять свои цели так, как будто все происходит с вами прямо сейчас. 2. Мысленно представлять свою цель не менее одного раза в день, не пропуская ни дня.

«Любая мысль, возникшая в вашем мозге и укрепившаяся там, окажет воздействие на вашу жизнь», – говорит Кехо.

Если визуализация подобна созданию собственного видеофильма, то закладка мыслей сродни озвучиванию, только вместо слов к изображению добавляются соответствующие чувства, продолжает Джон Кехо. И приводит два условия успешного применения метода ЗАКЛАДКИ МЫСЛЕЙ:

1. Всегда применяйте этот прием с мыслью, что имеете то, что хотите, или добились того, к чему стремитесь.

2. Делайте это регулярно, буквально каждый день, по крайней мере в течение пяти минут. Намного лучше выполнять этот прием по пять минут ежедневно, чем целый час раз в неделю.

Суть этого приема в том, чтобы укоренить в себе чувство, что вы имеете то, что хотите, независимо от характера желаемого. Джон Кехо убеждает: «Это ваше. Живите с этим. Ощущайте это. Радуйтесь и трепещите. Считайте, что оно полностью принадлежит вам. Владейте им в своем внутреннем мире».

УТВЕРЖДЕНИЕ – это простое заявление, которое человек повторяет вслух или про себя в зависимости от обстоятельств. Этим можно заниматься где угодно: за рулем автомобиля, в приемной врача, в постели перед сном. Нужно просто выбрать утверждение, выражающее ваши желания в данный момент, и повторить его несколько раз.

1.            Необязательно верить в то, что утверждаете. Это не имеет значения. Просто повторяйте утверждение. Мозг сам выберет содержание вашего утверждения, и в сознании возникнут нужные в данной ситуации мысли.

2.            Утверждение всегда должно быть позитивным. Оформите его в виде утвердительного, а не отрицательного предложения.

3.            Утверждение должно быть кратким. Оно сродни мантрам: короткое и простое высказывание, которое нетрудно произнести и повторить.

Из наших современников известен певец Джон Леннон, который не скрывал своего интереса к магии и силе мозга, что отражалось в его песнях. Кехо предлагает вдуматься в слова песни «Игра мозга»: «Мы играем в игры мозга, Творя будущее из сегодняшнего дня...»

Успех влечет за собой новый успех. ОСОЗНАНИЕ. Джон Кехо учит поощрять себя за настоящие и прошлые победы, пусть даже самые незначительные, искать моменты, которые позволяют чувствовать себя сильным, удачливым и гордиться собой. Радоваться даже самой малости и использовать ее, чтобы почувствовать успех сейчас. Это поможет добиться его и в будущем. «Сознание творит действительность, а вы творите свое сознание», – обращается к читателям Джонн Кехо.

И наконец, ПОДСОЗНАНИЕ. Вот что о нем написано в книге, само название которой содержит это слово и могущество которого автор считает потрясающим: «Подсознание является механизмом, с помощью которого периодически повторяющиеся мысленные импульсы – чувства и эмоции – ускоряются и материализуются в физическом эквиваленте. Вы можете умышленно закрепить в своем подсознании план, мысль или чувство, которые хотели бы материализовать, и вскоре обязательно получите материальный эквивалент задуманного. Подсознание плодотворно и всегда готово вам служить, однако лишь немногие умеют использовать его силу». Кехо утверждает, что для формирования мышления удачливого человека в первую очередь следует зафиксировать в подсознании четыре основных убеждения:

1.            Этот мир полон богатств.

2.            Жизнь приносит радость и удовлетворение.

3.            Каждый аспект моей жизни содержит нерграниченное количество возможностей.

4.            Мой успех зависит только от меня самого.

Это лишь небольшие выдержки из книги «Подсознание может все!», где Джон Кехо подробно описывает метод, позволяющий использовать колоссальные возможности мозга. «XXI век потребует от нас новых способностей. Интуиция, визуализация, творчество – это лишь немногое из того, что понадобится для успеха. Вы стоите на пороге новой, увлекательной эпохи. Эта книга содержит приемы, которые помогут вам приобрести необходимые качества и тем самым научат извлекать из себя максимум заложенного потенциала», – напутствует автор своих читателей.

Садовник, взрастивший свой сад

«Подсознание может все!» – уникальная книга, бестселлер Джона Кехо, который на собственном примере доказал эффективность одноименной системы личностного роста. Кехо - автор других, не менее захватывающих и полезных книг, обладающих невероятной силой мотивации: «Деньги, успех и вы», «Обретение могущества и славы», «Квантовый воин. Сознание будущего», «Сила разума для детей» и другие. Их следует читать всем, кто стремится к процветанию.

Написанные простым и доходчивым языком, эти пособия по достижению внутренней гармонии, счастья и успеха отличают искренность и глубина погружения в исследуемый материал. Не удивительно, ведь в молодости Джон Кехо, как и многие из нас, не знал ответа на вопрос, чего ему не хватает для того, чтобы разбогатеть и как жить дальше. И вот спустя сорок лет после лесной эпопеи Джон Кехо по-прежнему молод душой, он практикующий коуч, миллионер, а на его тренинги записываются заранее.

За три года, проведенных вдали от цивилизации в хижине в лесах Британской Колумбии, Джону Кехо удалось перевернуть свое сознание. Вот что он сам говорит об этом преображении: «Я отправился во второе турне по Австралии и остановился в президентских апартаментах гостиницы Sheraton. В этом же номере жили музыканты из группы Beatles, когда приезжали с концертом. Большие, от пола до потолка, окна апартаментов выходили на здание Сиднейского оперного театра. Великолепный, роскошный номер мог бы вместить в себя целую футбольную команду. Всего за каких-то пять лет, подумалось мне, я перебрался из скромной лесной хижины без электричества и водопровода в президентские апартаменты отеля. Меня осенило, насколько невероятную систему я разработал, и что сознательно выбранный пять лет назад настрой на изобилие стал неотъемлемой частью моей сущности».

Живя в лесу, Кехо не был отшельником, он покупал самое необходимое в магазине, а по выходным встречался с друзьями, но это только помогало ему убеждаться в безупречности разработанной системы, в основе которой последовательная, долгая и напряженная работа над собой. Джон Кехо говорит: «Ваш мозг подобен саду, за которым можно ухаживать, а можно и запустить его. Вы – садовник и можете взрастить свой сад или оставить его в запустении. Но знайте: вам придется пожинать плоды либо своего труда, либо собственного бездействия!».
Человек и возраст: друзья или враги?
№9-10 Октябрь 2018

Человек и возраст: друзья или враги?