О косметике с любовью

О косметике с любовью
14 Декабря 2018

За модным и невероятно популярным названием «бьютиблог» стоят труд и любовь к своему делу. В противном случае это просто место в сети, ворующее время.

-  Расскажите, когда и почему Вы решили вести блог в Инстаграме?

Косметику я любила всегда, есть в ней что-то магическое для меня. Даже до сих пор, «вижу банку – теряю волю», как при звуках флейты)

А активно начала вести бьютиблог, когда стало понятно, что интернет дает возможность делиться своими увлечениями с миром в гораздо более широком понимании, чем просто подруги и коллеги. Оказывается нас таких бьютизависимых, довольно много. Как раз в это время начал набирать обороты и популярность Инстаграм, и он как-то автоматически для меня стал площадкой блога. В дальнейшем я, конечно, начала обрастать и другими ресурсами, завела личный сайт-блог http://www.beautybloger.com/ и начала активно писать отзывы на айреке https://irecommend.ru/users/morozova-anastasiya

Сейчас бьютиблог уже не просто хобби, а возможность самореализоваться, быть нужной и полезной, и, конечно, получать приятные бонусы в виде возможности пробовать новинки косметики.

-  Опишите свой блог в двух словах.

Вот прямо в двух словах : «О косметике».

На самом деле я стараюсь держать марку и не превращать бьютиблог в «рынок», сейчас инстаблоги настолько популярная площадка, что рекламодатели из различных отраслей просто заваливают предложениями протестировать их товары и рассказать о них. Но кроме косметики я не хочу ни о чем писать, так как уверена, что ажиотаж от рекламодателей из разных направлений скоро поутихнет, а за это время можно растерять самое ценное в своем блоге – читающую аудиторию, которая вряд ли захочет читать про «рекламную колбасу», если изначально подписалась на блог, чтобы узнавать о новинках косметики.

-  Почему было выбрано направление именно «бьюти»?

Бьюти – это то, что искренне меня интересует. То, что мне не надоедает, то, что составляет огромную часть моей жизни. И теперь уже то, в чем я смело могу назвать себя экспертом.

-  Как Вы думаете, какую, прежде всего, практическую пользу извлекают для себя подписчики блога? Можете привести примеры?

Польза для читателей моего блога однозначно есть) Во-первых, я стараюсь писать о новинках, которые еще или не вышли или только запущены в продажу. Их еще мало кто видел трогал и пробовал, поэтому всегда есть возможность быть в курсе тенденций.

DSC_0704.jpg

Во-вторых, я постоянно провожу розыгрыши наборов косметики, и мои читатели имеют шанс не только прочитать о новинках, но и попробовать их лично. Причем розыгрыши я провожу уже несколько лет и за это время более 300 моих подписчиков получили свои заслуженные подарки!

Третий момент выгоды чтения моего блога – я регулярно публикую различные промокоды на скидки. Так же многие марки делают для моих читателей спец.предложения на косметику, о которых я пишу в аккаунте.

-  Вы сталкивались с негативными реакциями в адрес блога, постов? Если да, как реагировали, можете привести пример?

Конечно, нравиться всем не возможно. И бывает, что люди с проблемами в личной жизни пытаются компенсировать свои недостатки за счет негатива в незащищенном интернет-пространстве, в том числе и на моей страничке. Но я отношусь к этому с пониманием. Одно из моих высших образований – психологическое, благодаря этому я научилась как говорится «понять и простить».

-  Вы считаете себя успешным блогером?

Без ложной скромности – да. У меня очень много постоянных контрактов с косметическими марками с мировым именем. У меня хорошая репутация в бьютииндустрии среди значимых людей. Я делаю свое дело с любовь и пожинаю соответствующие плоды.

-  А какова доля везения в вашем проекте?

Доля везения как в моем проекте, так и вообще в любом деле – минимальная! Я однозначно уверена, что все, что мы имеем – дело наших рук, нашего труда, упорства, желания.

-  Что помимо коробочек и баночек с косметикой еще интересно лично Вам?

Помимо косметики у меня огромный круг интересов. Ведь реальная жизнь гораздо многограннее, и за пределами блога я еще мама, жена, маркетолог. Я люблю путешествия, люблю вкусную еду, люблю искусство во всех его проявлениях, вообще люблю жизнь!

-  Какие перспективы развития блога Вы видите, чего бы хотелось добавить или убрать?

Тут я не строю планов, так как блог не коммерческий проект с бизнес-планом, а удачное совмещение хобби и приятных бонусов от него. Пока он приносит мне удовольствие и разные «косметические ништяки» я с радостью его веду. Как только он перестанет приносить удовольствие и изживет себя, я закрою его и, возможно, начну что-то новое. Ведь движение – жизнь!

Полная версия статьи доступна в журнале.

 


Человек и возраст: друзья или враги?
№9-10 Октябрь 2018

Человек и возраст: друзья или враги?