Женщины во власти

10 Мая 2018
Женщины во власти

Еще ни разу в истории человечества у руля разных стран и министерств не стояло одновременно столько женщин. В наше время право дам занимать столь высокие посты не вызывает недоумения или отторжения. Для многих людей женщины у власти - надежда на светлое будущее.

Элен Джонсон-Серлиф

24-я Президент Либерии

Элен Джонсон Серлиф удалось пройти долгий карьерный путь от обычного бухгалтера до министра финансов Либерии. Обвинение в краже более трех миллионов долларов, тюремный срок за критику в парламенте военного режима, изгнание из страны не помешали ей стать президентом республики Либерия, лауреатом Нобелевской премии мира и первой в истории Африки женщиной, ставшей главой государства.

Квентин Брайс

Бывший генерал-губернатор Австралии

Эпитет «первая» сроднился с Квентин Брайс еще в юности. Она стала первой женщиной, которая была принята на факультет права и в Совет Университета Квинсленда, первым директором женского информационного центра и Австралийской комиссии по правам человека в штате Квинсленд (HREOC). Лидерскую тенденцию Брайс продолжила и на политической арене, став первой женщиной на посту генерал-губернатора Австралии.

Пак Кын Хе

11-й президент Республики Корея

«Предрасположенность» к власти у Пак Кын Хе в крови, да и исполнять обязанности первой леди для нее не впервой, ведь она – дочь генерала Пак Чон Хи, который был у власти в течение 18 лет. Из-за убийства родителей женщина на долгие годы отстранилась от политической «жизни», однако это не помешало ей в итоге стать первой женщиной - президентом Южной Кореи.

Ангела Меркель

Канцлер Германии

«Мама Германии», «Железная Леди» Ангела Меркель, которая вот уже девять лет правит страной, у мировой прессы всегда вызывает противоречивые чувства. Кого-то восхищает ее умение занимать высокий пост и одновременно быть близкой к народу, а кто-то посмеивается над ее привычкой ставить руки «домиком» и критикует за полное отсутствие материальных амбиций. Так или иначе, по версии журнала Forbes, Ангела Меркель – самая влиятельная женщина мира.

Кристина Фернандес де Киршнер

55-й президент Аргентины

То, что из первой леди можно «переквалифицироваться» в президента, на собственном примере доказала Кристина Фернандес де Киршнер. Своих политических амбиций женщина никогда не скрывала, а в разговорах о политических инициативах мужа, не стеснялась говорить «мы». Став супругу лучшим советчиком, Кристина обеспечила себе президентское кресло и популярность среди избирателей.
10 Мая 2018
Еще из рубрики «Твой путь»
  • Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
  • Мы видим и воспринимаем окружающий мир вовсе не таким, каков он есть на самом деле. Каждый из нас смотрит на него сквозь очки всех оттенков радуги, выбирая цвет в силу собственных представлений о жизни и ее законах. И один из самых популярных цветов – розовый.
  • Здоровый образ жизни сегодня в моде: мы стали обращать внимание на свое питание, избегать синтетической одежды; поняли, как важны для человека движение и свежий воздух, как вредят здоровью курение и  алкоголь.
  • Помните, ли вы, когда последний раз искренне чему-то радовались? С удовольствием и упоением брались за какое-то дело, воплощая свои мечты и желания в жизнь? Наслаждались ситуацией, собой? Гордились раскрытием своих талантов и способностей и своего «Я»? В каждом взрослом человеке живет свой «внутренний ребенок».

  • Речь пойдет не об особых силиконовых губках, очищающих поверхности без моющих средств. И не про специальную органическую химию для безопасного мытья кафеля, сантехники  и пола. Поговорим  о «диалоге» с вещами, в результате которого ваш дом начинает «дышать», казаться опрятным и свежим, а ваше настроение взлетает до небес!  

  • Вас беспокоит вероятность повторения одних и тех же ошибок снова и снова? Освободиться от влияния прошлого очень непросто. Однако возможность учиться на собственном опыте и стараться построить именно такие отношения, которые не удалось создать в прошлом, есть всегда.