Как не уйти в постпраздничную депрессию?

10 Января 2018
Как не уйти в постпраздничную депрессию?

Новогодние праздники  одни из самых любимых и долгих в году. В этот период мы не упускаем возможности поспать подольше, а многие и вовсе проводят все праздники за столом. И все бы ничего, однако, затянувшиеся торжества нередко мешают потом быстро вернуться к работе, не говоря уже о лишнем весе и пошатнувшемся здоровье.

Как не уйти в постпраздничную депрессию и быстро вернуться в форму и возвратить рабочий настрой?

Налаживаем питание

После новогоднего застолья с оливье, селедкой под шубой и другой тяжелой пищей не стоит удивляться лишним килограммам на весах. Чтобы быстро прийти в форму и очистить организм от шлаков и токсинов, следует соблюдать элементарную диету – питаться правильно. Лучше воздержаться от жирных сортов мяса и сыра, майонеза, хлеба, сахара и сладостей. Также следует пить больше воды, а по вечерам – обходиться лишь стаканом кефира.

Чтобы организм очистился, необходимо пить как можно больше чистой воды, а не соков, газировки и кофейных напитков. В качестве основы питания подойдут цитрусовые. Они богаты природными антиоксидантами, которые требуются для восстановления метаболизма клеток, нормализации обмена веществ и выведения токсинов.

Возвращаемся в привычный распорядок

Правильное питание– лишь начало пути к полному восстановлению организма. После шумных ночей и «танцев до упаду» сбивается режим дня: организм привыкает спать до обеда и бодрствовать до рассвета. Чтобы пробуждение на работу не стало трагедией и не пришлось переставлять будильник каждые десять минут, необходимо вернуться в привычный рабочий режим.

Стоит заранее начать вставать в привычное для работы время, а также стараться лечь спать как можно раньше. Перед сном следует отправляться на небольшие прогулки на свежем воздухе, благодаря чему сон будет намного крепче.

Не пытайтесь охватить все и сразу

Большой объем работы разбейте на конкретные задачи. Доводите дело до конца и вычеркивайте из списка.

Начните с привычного. Рабочий день лучше начать с дел, которые доведены до автоматизма и не требуют больших умственных затрат. Проверьте почту, отпишитесь коллегам и клиентам. Прочитайте новости. Если видите, что уже час сидите в соцсетях, немедленно закройте все окна и приступайте к работе.

Найдите мотивацию

Для того, чтобы понять, постпраздничная это депрессия или депрессия в целом, которая обострилась в период праздников, эксперты советуют больше прислушиваться к себе. Необходимо дать честный ответ: я в данном случае ленивый человек и мне не хочется рано вставать, или же я не понимаю смысла собственно жизни, я не понимаю для чего я все это делаю.

Нужно придумать себе какую-то цель, которая будет вас поднимать с кровати, если вам совсем не хочется вставать в 7 часов утра. Например, если вы мечтали об автомобиле, можно несколько раз про себя повторять это слово. Глобальные цели следует дробить на более мелкие задачи, ни в коем случае нельзя пугаться или паниковать – даже если со старого года осталось много важных дел.

Расставьте приоритеты

Напишите перечень задач, которые вам нужно выполнить в первый день, в ближайшие два-три дня, за неделю. Пишите список в порядке срочности и важности. Не забудьте указать даже мелкие действия (например, написать письмо клиенту). В послепраздничной невнимательности это поможет быстрее "разгрести" завал и ничего не забыть.

10 Января 2018
Еще из рубрики «Твой путь»
  • Еще ни разу в истории человечества у руля разных стран и министерств не стояло одновременно столько женщин. В наше время право дам занимать столь высокие посты не вызывает недоумения или отторжения. Для многих людей женщины у власти - надежда на светлое будущее.
  • Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
  • Мы видим и воспринимаем окружающий мир вовсе не таким, каков он есть на самом деле. Каждый из нас смотрит на него сквозь очки всех оттенков радуги, выбирая цвет в силу собственных представлений о жизни и ее законах. И один из самых популярных цветов – розовый.
  • Здоровый образ жизни сегодня в моде: мы стали обращать внимание на свое питание, избегать синтетической одежды; поняли, как важны для человека движение и свежий воздух, как вредят здоровью курение и  алкоголь.
  • Помните, ли вы, когда последний раз искренне чему-то радовались? С удовольствием и упоением брались за какое-то дело, воплощая свои мечты и желания в жизнь? Наслаждались ситуацией, собой? Гордились раскрытием своих талантов и способностей и своего «Я»? В каждом взрослом человеке живет свой «внутренний ребенок».

  • Речь пойдет не об особых силиконовых губках, очищающих поверхности без моющих средств. И не про специальную органическую химию для безопасного мытья кафеля, сантехники  и пола. Поговорим  о «диалоге» с вещами, в результате которого ваш дом начинает «дышать», казаться опрятным и свежим, а ваше настроение взлетает до небес!