Что заставит мужчин взяться за ум и стать традиционными?

24 Августа 2017
Что заставит мужчин взяться за ум и стать традиционными?

В настоящее время многие пары, встречающиеся и даже живущие вместе много лет так и не узаконивают отношения. Женщины ломают головы: из-за чего он не предлагает выйти за него замуж, а отношения тормозятся на одном уровне и никак не могут перейти на новый этап? Когда наконец мужчина захочет остепениться, и вернуться к традиционным ценностям - жена, семья, работа, дача и шуба?..

Казалось бы, вас объединяет столько пережитых вместе моментов – хороших и плохих, вы познакомились с родителями друг друга, живете вместе и вообще родственные души. Так почему же никак не получается выйти замуж за любимого человека, создать семью и развивать свои отношения в качестве супругов? Семейные ценности кардинально изменились за последние полвека. Из этого вытекает резкое изменение мужской психологии и установок на жизнь, которые мужчина определяет сам для себя, исходя из множества факторов.

XX век давно в прошлом

Мужчина середины двадцатого века был более ограничен в близком общении с понравившейся девушкой. Более того, чтобы считаться полноценным членом общества, необходимо было иметь кольцо на безымянном пальце. Рассмотрим основания для заключения брака для мужчины того времени:

Первое – секс только после свадьбы. Уже с 13-14 лет подросток, будущий мужчина, страстно мечтает о женском теле, и знает, что крайне сложно получить его, не вступив в брак, поскольку мамы, папы и учителя с раннего возраста вбивали девочкам в головы установку: заниматься сексом до свадьбы грешно, неправильно, это сделает тебя в наших глазах плохим человеком.

Второе – более строгие и консервативные родители не позволяли влюбленным долго находиться наедине друг с другом. Если сейчас, кроме походов в кино, и прочих безобидных ухаживаний, молодые люди могут ночевать друг у друга или жить вместе до свадьбы, то пятьдесят лет назад об этом не могло быть и речи.

И, наконец, сами девушки стали самостоятельнее и самодостаточнее. Красивые и молчаливые объекты для ухаживаний и завоевания стали гораздо больше выражать свою независимость, предъявлять требования.

Итак, почему современные мужчины идут под венец не так охотно, как, например, 50 лет назад?

Причина – это сексуальная революция, произошедшая в мире относительно недавно. Пропаганда свободных и ни к чему не обязывающих сексуальных отношений по телевизору и в интернете привела к тому, что в наши дни женское тело стало более доступным, а секс превратился из способа для супругов и просто любящих друг друга людей выразить свою привязанность и эмоции, добиться интимной близости в минутное увлечение, ни к чему не обязывающее и не несущее такого сильного эмоционального посыла. Вместе с сексуальной жизнью изменились и сами люди. Женщины стали немного другими, как и мужчины.

Неправильно было бы сказать, что поголовно все девушки ложатся с понравившимся парнем в постель после первого свидания и в этом корень проблемы. Кончено, такие есть. Но большинство девушек и женщин считает, что заниматься сексом стоит только когда достаточно близко узнаешь будущего партнера. Однако секс до свадьбы в общем понимании – это совершенно нормально, можно и даже нужно. Таким образом, инстинкт размножения уже не влияет на мужчин при выборе спутницы жизни. Мужчина более трезво оценивает все достоинства и недостатки потенциальной супруги и из-за этого медлит и не решается делать предложение.

Работать над сексом

Если подумать трезво, то подобные изменения в обществе даже на пользу институту семьи и отношениям между мужчиной и женщиной в общем. Нельзя отрицать, что секс – это очень важная естественная потребность, которую сложно игнорировать. Так, более свободные нравы позволяют определить совпадают ли темпераменты и желания у двух людей, комфортно ли им в одной постели.

Внимание! Важно уловить тонкую грань между раскрепощенностью, которая нравится и располагает к себе, и распутством. Зарекомендовав себя, как легкодоступную девушку, о браке можно только мечтать.

Отсюда вытекает еще одна проблема. Многие мужчины боятся, что после свадьбы и, тем более, после рождения ребенка сексуальные отношения с потенциальной женой потеряют остроту и станут однообразным выполнением супружеского долга. Как мы уже заметили выше, секс – важнейшая часть брака, и ни один мужчина не захочет сам лишать себя удовольствия.

И выход из ситуации не в том, чтобы не вступать в интимные отношения до брака. Нужно дать избраннику понять, что вы будете вместе работать над сексом и после свадьбы, проявлять инициативу всячески подогревать его желание и свое собственное. В таком случае психологический барьер спадет и брак станет гораздо реальнее!

Цицерон в юбке

Еще более важным в супружеской жизни является общение мужчины и женщины. Если вам интересно с парнем, а ему с вами, вы без проблем можете говорить обо всем и терять счет времени, то это огромный плюс. Быть интересным и внимательным собеседником – это тяжелый труд.

Например, очень многие люди (неважно мужчина это или женщина) элементарно не дают собеседнику договорить, или не дают вставить слова во время собственной получасовой речи. Стать интересной собеседницей можно, если искренне проявлять интерес к своему партнеру, слушать то, что он говорит, а не просто ждать своей очереди вставить слово. Мужчина чувствует, что его слушают и им интересуются. В результате, ему подсознательно хочется узнать о своей девушке больше, заглянуть ей в душу.

Слишком сильные женщины

Довольно серьезной проблемой для мужчины, принимающего решение, вступать с девушкой в брак или нет, может стать излишнее проявление силы и мужественности со стороны избранницы. Некоторые девушки стараются во всем соревноваться с мужчиной. Они держат своих парней в постоянном напряжении, все время пытаются обыграть, обставить, уличить, обхитрить, манипулировать, и это не есть хорошо.

Если девушка начинает так себя вести с самого начала, то это даже нравится. Мужчина начинает чувствовать себя рыцарем, который добивается руки и сердца прекрасной и гордой принцессы, иногда побеждая, а иногда проигрывая ей.

Но проблема в том, что такая девушка не перестает перетягивать на себя одеяло. И увлекательное состязание превращается в вечное «Докажи!» Она вечно не доверяет своему мужчине и у него в голове начинает зарождаться сомнение. Хотя шестое чувство развито у мужчин меньше, чем у женщин, они все равно чувствуют:
Происходит что-то странное. Она не раскрывается полностью, не доверяет мне на сто процентов. Она груба со мной.

Из этого следует главная ошибка сильных женщин. В выборе мужчин. Такие женщины не умеют идти на компромиссы, быть слабыми, когда это нужно – именно этих качеств подсознательно ищет любой нормальный мужчина. Они выбирают либо маменькиных сынков, не способных дать отпор, чтобы потом вытирать об них ноги. Либо дураков, которым рано или поздно надоест поначалу прикольное соревнование с женщиной.

А мозг мужчины подсознательно воспринимает сильную женщину, как ошибку в системе:
С ней явно что-то не так, раз она ведет себя так странно.

Гражданский брак или "блудное сожительство"

Отдельно стоит рассмотреть такую вещь, как сожительство или гражданский брак.

Многие молодые люди решают сначала пожить вместе притереться в быту и только потом узаконивать отношения.
Ожидаемо, что это «потом» наступает далеко не у всех пар. Все дело в том, что мужчины и женщины по-разному воспринимают данный этап отношений. Съехавшись, парень и девушка могут узнать друг друга с совершенно неожиданных сторон. Например, через несколько месяцев совместной жизни окажется, что он имеет неприятную привычку разбрасывать носки, громко храпит, разбрасывает крошки, или что она собирается по несколько часов, пилит мозги по мелочам вроде пары носков, случайно оказавшихся не на своем месте и слишком надолго занимает ванную. Из-за бытовухи расстаются многие молодые пары, которым было бы сложнее это сделать, будь они в браке.

Если мужчине хорошо с девушкой, и совместный быт не развалил любовь, он может не предложить выйти замуж, ведь и так все здорово. Парень чувствует себя так же круто, как и в первые месяцы отношений, и даже лучше – ведь рядом появилась надежная подруга, которая и покушать приготовит, и выслушает, и классным сексом с ним займется. Тогда к чему лишние растраты, хлопоты и прочая волокита? Ведь это всего лишь штамп в паспорте, с ним или без него, наши отношения останутся такими же – вот как думают мужчины. 

Более того, многие боятся ответственности, которая приходит вместе с заключением брака. Мужчине необходимо начинать думать и жить не только за себя, но и еще за одного человека, принимать решения, выгодные не только ему, но и его жене, учиться идти на компромиссы.

А вот женщина, психология и логика которой устроена не так как у мужчины, воспринимает своего сожителя как мужа, однако не чувствует от него аналогичной ответной реакции. Она понимает в глубине души, что что-то не так, как должно быть. На этой почве, конфликты, ругань, упреки по мелочам, которых девушка вообще не заметила бы, будь она уверена в своем мужчине. 

Плюс, не все женщины могут понять отношение мужчин к детям. Кто-то просто не нагулялся после школы и института, кто-то не желает отдавать львиную долю внимания любимой ребенку, а некоторые просто боятся дополнительного пласта ответственности, ложащегося на молодого папу.

Вместо послесловия

Как и в любых других ситуациях, когда дело касается двух людей, в отношениях между мужчиной и женщиной нет одного правого и одного виноватого – не стоит валить все на себя или на него. Возможно, мужчина просто еще не готов, но очень сильно любит, возможно он не предлагает из-за того, что в глубине души чувствует: она еще не готова.
Стоит во всем искать золотую середину, узнавать своего партнера, интересоваться им, ставить себя на его место и постараться, чтобы он тоже научился смотреть на вещи вашими глазами.

24 Августа 2017
Еще из рубрики «Твой путь»
  • Еще ни разу в истории человечества у руля разных стран и министерств не стояло одновременно столько женщин. В наше время право дам занимать столь высокие посты не вызывает недоумения или отторжения. Для многих людей женщины у власти - надежда на светлое будущее.
  • Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
  • Мы видим и воспринимаем окружающий мир вовсе не таким, каков он есть на самом деле. Каждый из нас смотрит на него сквозь очки всех оттенков радуги, выбирая цвет в силу собственных представлений о жизни и ее законах. И один из самых популярных цветов – розовый.
  • Здоровый образ жизни сегодня в моде: мы стали обращать внимание на свое питание, избегать синтетической одежды; поняли, как важны для человека движение и свежий воздух, как вредят здоровью курение и  алкоголь.
  • Помните, ли вы, когда последний раз искренне чему-то радовались? С удовольствием и упоением брались за какое-то дело, воплощая свои мечты и желания в жизнь? Наслаждались ситуацией, собой? Гордились раскрытием своих талантов и способностей и своего «Я»? В каждом взрослом человеке живет свой «внутренний ребенок».

  • Речь пойдет не об особых силиконовых губках, очищающих поверхности без моющих средств. И не про специальную органическую химию для безопасного мытья кафеля, сантехники  и пола. Поговорим  о «диалоге» с вещами, в результате которого ваш дом начинает «дышать», казаться опрятным и свежим, а ваше настроение взлетает до небес!