Твой путь

  • Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери.
  • Синдром конца года описан не раз, да и практически каждый испытал на себе это тягостное чувство. Приближение 31 декабря – сакральной для нас даты – заставляет нас нервничать, торопиться, обостренно воспринимать даже самые незначительные неприятности.
  • Новый год – праздник в России особый. Мало в какой стране мира к нему готовятся так долго и с таким энтузиазмом, как у нас: уже в первых числах ноября магазины наполняются игрушками и новогодними искусственными елями, и в последующие два месяца градус нетерпения в ожидании праздника только нарастает.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения, среди всех проблем со здоровьем в мире на первое место постепенно выходит депрессия. Она вытесняет даже сердечно-сосудистые заболевания! И только у 3% больных причина ее возникновения не зависит от внешних факторов. Все остальные просто реагируют на стрессы.
  • «Встречают по одежке, провожают по уму», «первое впечатление обманчиво» - значение этих выражений нам хорошо известно. Но соответствуют ли они истине? Можем ли мы правильно оценить человека, которого видим впервые, и так ли легко «прочитать» нас, когда мы этого не хотим?
  • Профессиональный речевик, консультант в сфере политики, бизнеса и ТВ более 12 лет. Исследователь-экспериментатор проблем голоса (фониатрии). Член Российской Общественной Академии голоса, дипломированный специалист, педагог высшей категории по технике речи, ораторскому мастерству и логопедии, Ольга Ходакова поделилась с читателями «Life искусство жить» тонкостями своей профессии, составляющими работы над голосом, а также дала советы, с чего ее начать.
  • Вам хочется получить более выгодную и интересную работу? Или устроить семейную жизнь? А может быть, вы мечтаете иметь надежных друзей? Тогда почаще… сплетничайте!
  • Певец и шансонье Валерий Курас рассказал о своих семейных традициях, дружбе с Михаилом Шуфутинским, идеальном уикэнде и гастрономических радостях.
  • Те, кто хоть раз погружался в медитативное состояние, уверяют, что это фантастическое состояние!
  • Наверное, у каждого из нас есть такие знакомые: побеседуешь с ними несколько минут, и такое ощущение, что из тебя всю кровь и силы высосали. Таких людей часто называют энергетическими вампирами, и если общаться с ними слишком часто, можно серьезно заболеть.  Но существует ли такое понятие, как вампиризм, с точки зрения психологии? И как можно защититься от таких личностей?
  • Мы хорошо знаем, кто такие альтруисты (все для других) и эгоисты (все для себя). Оба варианта – крайние, но ровно посередине между ними находится еще один тип людей – разумные эгоисты. Они взяли по чуть-чуть от альтруистов и эгоистов – и живут с пользой для себя, но не в ущерб чужим интересам. Итак, существуют обычные эгоисты и разумные. Между ними много отличий, но не каждый знает, каких именно.
  • Говорить о детях как о тренде немного странно. Однако показы кутюрье, посвященные будущим мамам, беременные звезды, демонстрирующие свое положение в соцсетях, ожидая третьего, четвертого и так далее ребенка, – все говорит о том, что дети сегодня - последний в прямом смысле писк моды.