Твой путь

  • В настоящее время многие пары, встречающиеся и даже живущие вместе много лет так и не узаконивают отношения. Женщины ломают головы: из-за чего он не предлагает выйти за него замуж, а отношения тормозятся на одном уровне и никак не могут перейти на новый этап? Когда наконец мужчина захочет остепениться, и вернуться к традиционным ценностям - жена, семья, работа, дача и шуба?..
  • Новый год – праздник в России особый. Мало в какой стране мира к нему готовятся так долго и с таким энтузиазмом, как у нас: уже в первых числах ноября магазины наполняются игрушками и новогодними искусственными елями, и в последующие два месяца градус нетерпения в ожидании праздника только нарастает.
  • Один из известных психологов однажды пошутил, что нет крепче союза, чем союз садиста и мазохиста. Хотя это шутка лишь отчасти: такие люди друг друга хоть и клянут, но жить по отдельности не могут. Потому что друг от друга зависят.
  • По данным Всемирной организации здравоохранения, среди всех проблем со здоровьем в мире на первое место постепенно выходит депрессия. Она вытесняет даже сердечно-сосудистые заболевания! И только у 3% больных причина ее возникновения не зависит от внешних факторов. Все остальные просто реагируют на стрессы.
  • «Встречают по одежке, провожают по уму», «первое впечатление обманчиво» - значение этих выражений нам хорошо известно. Но соответствуют ли они истине? Можем ли мы правильно оценить человека, которого видим впервые, и так ли легко «прочитать» нас, когда мы этого не хотим?
  • Здоровый образ жизни сегодня в моде: мы стали обращать внимание на свое питание, избегать синтетической одежды; поняли, как важны для человека движение и свежий воздух, как вредят здоровью курение и  алкоголь.
  • Профессиональный речевик, консультант в сфере политики, бизнеса и ТВ более 12 лет. Исследователь-экспериментатор проблем голоса (фониатрии). Член Российской Общественной Академии голоса, дипломированный специалист, педагог высшей категории по технике речи, ораторскому мастерству и логопедии, Ольга Ходакова поделилась с читателями «Life искусство жить» тонкостями своей профессии, составляющими работы над голосом, а также дала советы, с чего ее начать.
  • Вам хочется получить более выгодную и интересную работу? Или устроить семейную жизнь? А может быть, вы мечтаете иметь надежных друзей? Тогда почаще… сплетничайте!
  • Певец и шансонье Валерий Курас рассказал о своих семейных традициях, дружбе с Михаилом Шуфутинским, идеальном уикэнде и гастрономических радостях.
  • Те, кто хоть раз погружался в медитативное состояние, уверяют, что это фантастическое состояние!
  • Наверное, у каждого из нас есть такие знакомые: побеседуешь с ними несколько минут, и такое ощущение, что из тебя всю кровь и силы высосали. Таких людей часто называют энергетическими вампирами, и если общаться с ними слишком часто, можно серьезно заболеть.  Но существует ли такое понятие, как вампиризм, с точки зрения психологии? И как можно защититься от таких личностей?
  • Жизнь время от времени разводит даже очень близких людей. Но что, если, становясь старше, замечаешь, как один за одним отваливаются многолетние привычные контакты, и вот уже не с кем сходить в театр или съездить на природу, потому что верная подруга постоянно то занята или не в настроении? Очевидно, наступила та самая фаза дружеских отношений, которую психологи называют возрастным отчуждением.  Базируется оно на 4 причинах.