Твой путь

  • В настоящее время многие пары, встречающиеся и даже живущие вместе много лет так и не узаконивают отношения. Женщины ломают головы: из-за чего он не предлагает выйти за него замуж, а отношения тормозятся на одном уровне и никак не могут перейти на новый этап? Когда наконец мужчина захочет остепениться, и вернуться к традиционным ценностям - жена, семья, работа, дача и шуба?..
  • Помните, ли вы, когда последний раз искренне чему-то радовались? С удовольствием и упоением брались за какое-то дело, воплощая свои мечты и желания в жизнь? Наслаждались ситуацией, собой? Гордились раскрытием своих талантов и способностей и своего «Я»? В каждом взрослом человеке живет свой «внутренний ребенок».

  • Речь пойдет не об особых силиконовых губках, очищающих поверхности без моющих средств. И не про специальную органическую химию для безопасного мытья кафеля, сантехники  и пола. Поговорим  о «диалоге» с вещами, в результате которого ваш дом начинает «дышать», казаться опрятным и свежим, а ваше настроение взлетает до небес!  

  • Вас беспокоит вероятность повторения одних и тех же ошибок снова и снова? Освободиться от влияния прошлого очень непросто. Однако возможность учиться на собственном опыте и стараться построить именно такие отношения, которые не удалось создать в прошлом, есть всегда.
  • У каждого человека когда-нибудь в жизни случается событие, заставляющее его испытывать горе. Его интенсивность, безусловно, зависит от причины, вызвавшей это чувство. Смерть близкого, родного человека, предательство любимого, потеря работы, известие о тяжелой неизлечимой болезни, фиаско надежд и планов, кража, потеря жилья…

  • Как минимум 10% людей на нашей планете вообще никогда не испытывают радость. Время от времени такое состояние охватывает многих из нас, Но хроническое  отсутствие чувства радости является патологией и именуется ангедонией.
  • Жизнь время от времени разводит даже очень близких людей. Но что, если, становясь старше, замечаешь, как один за одним отваливаются многолетние привычные контакты, и вот уже не с кем сходить в театр или съездить на природу, потому что верная подруга постоянно то занята или не в настроении? Очевидно, наступила та самая фаза дружеских отношений, которую психологи называют возрастным отчуждением.  Базируется оно на 4 причинах.
  • У птиц есть перья и клювы, у животных – шкуры и когти, но больше всего повезло улиткам и моллюскам – у них всегда при себе собственный дом, стены которого надежно закрывают обитателя от внешней среды. Лишь человек приходит на Землю голым и беззащитным. Однако отсутствие видимых барьеров компенсируется умением их возводить, а также невидимой защитой – биоэнергетическим полем. Оно окружает каждого из нас прозрачной капсулой, формируя так называемое личное пространство – те несколько метров, которые мы ощущаем почти как свое продолжение.
  • Один из известных психологов однажды пошутил, что нет крепче союза, чем союз садиста и мазохиста. Хотя это шутка лишь отчасти: такие люди друг друга хоть и клянут, но жить по отдельности не могут. Потому что друг от друга зависят.
  • Люди, похожие на обгоревшие, черные, безжизненные коряги, никому не интересны. Никто не вспомнит, что когда-то они напоминали цветущие, зеленые деревья. Не стоит думать, что среди окружающих  много «пожарных» или «спасателей», которые, заметив у вас признаки эмоционального выгорания, бросятся на помощь.
    Спасение «выгорающих», как и утопающих, – в собственных руках. Придерживайтесь нескольких важных правил, чтобы не доходить до опасной черты.
  • «Возлюби ближнего, как самого себя» – гласит библейская заповедь. Все ведь буквально сказано, без всяких потаенных подтекстов и смыслов. Люби себя и перенеси опыт любви к себе на другого человека. Но мы почему-то противимся выполнению этой христианской заповеди. Любовь к себе кажется нам чем-то нелогичным, нескромным, греховным…

  • Рассказать о своем отношении к близкому человеку можно не только словами. Вербальный канал любовной коммуникации совсем не обязательно является главным и тем более – единственным.
    Помимо вербального (словесного) канала выражения чувств  психологи выделяют еще 4 основных канала, или языка любви