Твой путь

  • В настоящее время многие пары, встречающиеся и даже живущие вместе много лет так и не узаконивают отношения. Женщины ломают головы: из-за чего он не предлагает выйти за него замуж, а отношения тормозятся на одном уровне и никак не могут перейти на новый этап? Когда наконец мужчина захочет остепениться, и вернуться к традиционным ценностям - жена, семья, работа, дача и шуба?..
  • «Завидую тебе белой завистью!» – такие слова хоть раз, да произносил каждый из нас. Подразумевая при этом, что эта зависть нестрашная, светлая, как будто и не зависть даже, а радость за человека, у которого произошло что-то хорошее. А что на самом деле мы чувствуем, когда завидуем другим?
  • Все мы выстраиваем свою жизнь по-разному. В самой этой фразе уже заключена доля лукавства – ведь «выстраивают» жизнь далеко не все. Некоторые ее, например, пускают на самотек и плывут себе «по течению». А есть те, кто воспринимает жизнь как увеселительное мероприятие, праздник, который должен быть «всегда с тобой». Тем, кто «строит» жизнь, и людям,  «смакующим» ее как удовольствие, нелегко понять друг друга.
  • Вы когда-нибудь задумывались о происхождении слова «благодарю»? Что для вас лично означает это состояние – испытывать признательность к кому-то или за что-то? Можете ли вы сразу, не задумываясь, назвать несколько человек, к которым у вас есть или было  это чувство?
  • Почему людям разного возраста так трудно понимать друг друга, будто они говорят на разных языках? Что такое ценности поколения и как они влияют на качество общения? Как наладить контакт?
  • Такие браки существовали во все времена, и всегда в обществе было неоднозначное к ним отношение. Впрочем, к мужчинам социальная среда была более лояльна: тем, кто «женился на молоденькой», даже завидовали. Ведь женщины вплоть до двадцатого века так быстро «отцветали». Зато зрелые женщины, выбравшие в мужья юнцов, однозначно порицались…
  • Как проявляется деструктивное влияние обиды  и можно ли избавиться от негативного эмоционального груза?

  • Как минимум 10% людей на нашей планете вообще никогда не испытывают радость. Время от времени такое состояние охватывает многих из нас, Но хроническое  отсутствие чувства радости является патологией и именуется ангедонией.
  • Мы собрали самые оригинальные старые и новые способы, которые, уверены, помогут вам нагадать себе все самое лучшее.
  • Новогодние праздники  одни из самых любимых и долгих в году. В этот период мы не упускаем возможности поспать подольше, а многие и вовсе проводят все праздники за столом. И все бы ничего, однако, затянувшиеся торжества нередко мешают потом быстро вернуться к работе, не говоря уже о лишнем весе и пошатнувшемся здоровье.
  • У птиц есть перья и клювы, у животных – шкуры и когти, но больше всего повезло улиткам и моллюскам – у них всегда при себе собственный дом, стены которого надежно закрывают обитателя от внешней среды. Лишь человек приходит на Землю голым и беззащитным. Однако отсутствие видимых барьеров компенсируется умением их возводить, а также невидимой защитой – биоэнергетическим полем. Оно окружает каждого из нас прозрачной капсулой, формируя так называемое личное пространство – те несколько метров, которые мы ощущаем почти как свое продолжение.
  • Синдром конца года описан не раз, да и практически каждый испытал на себе это тягостное чувство. Приближение 31 декабря – сакральной для нас даты – заставляет нас нервничать, торопиться, обостренно воспринимать даже самые незначительные неприятности.