Разбиваем сомнительные стереотипы о красоте

23 Октября 2017
 Разбиваем сомнительные стереотипы о красоте

В погоне за молодой и здоровой внешностью мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам, принятым в обществе. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.

Чем дороже косметика, тем выше ее эффективность

На самом деле цена крема или сыворотки зависит не только от количества и качества активных компонентов, но и от затрат производителя на упаковку, рекламную кампанию и разнообразные маркетинговые мероприятия. Все это едва ли имеет отношение к эффективности продукта. Исключение составляют разве что профессиональные средства.

Гормональная косметика опасна для здоровья

На самом деле косметика, которую в народе называют гормональной, содержит фитоэстрогены – вещества растительного происхождения. Они стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, повышают эластичность кожи, укрепляют клеточный каркас. Нередко встречаются в антивозрастной косметике. Но опасность их сильно преувеличена: концентрация фитоэстрогенов в креме или сыворотке не так уж и высока, да и проникнуть в кровь через кожу они, как и другие косметические ингредиенты, просто не в состоянии.

Лучший способ вернуть коже свежесть – протереть лицо кубиком льда

На самом деле резкое охлаждение вызывает микроспазм сосудов, вследствие чего улучшается кровообращение и кожа приобретает более здоровый цвет. Но порой ледяные процедуры могут нанести вред. Если сосуды расширены и расположены слишком близко к поверхности кожи, стенки их могут лопнуть от подобного агрессивного воздействия. Прежде чем открывать морозилку, оцените состояние кожи. Если на щеках просвечивается сосудистая сеточка или имеются характерные «звездочки», контрастные процедуры противопоказаны.

Вся косметика должна быть одной марки

На самом деле вовсе необязательно. Можно использовать средства разных брендов. Главное, чтобы они подходили по типу кожи. Будьте осторожны лишь с продуктами, содержащими фруктовые кислоты или. Слишком большая концентрация этих веществ, равно как и их сочетание, чревата серьезным раздражением. 

23 Октября 2017
Еще из рубрики «Стиль»
  • Безупречный макияж на утреннем совещании, на деловом обеде и на вечерней презентации. Сегодня – это не блажь, а необходимость. Журнал « Life искусство жить» рассказывает о главных трендах офисной красоты.
  • Психологи выделяют несколько типов самых привлекательных для мужчин женских характеров.  Для наглядности их связали с образами героинь популярных сказок. И вот как выглядит рейтинг.
        
  • Берегинии - новые русские волшебницы - хранительницы мира и света. Под защитой всех четырёх сезонов и древнего магического Магистрата, обычные русские девушки-красавицы, получившие волшебные силы по зову древней легенды, отправляются навстречу интересным приключениям, удивительным сказочным персонажам, важным и ответственным заданиям.
  • Чтобы сегодня мы могли себе позволить носить все, что вздумается, многие женщины буквально положили головы – то есть доверчиво вложили их в руки парикмахеров, а потом отважно вынесли результат на суд публики
  • Летние дни пробежали быстро, не успели мы оглянуться, а за окном уже глубокая осень. Пора вынимать из шкафов теплую одежду и обувь. И тут начинаются сюрпризы.
  • Лицо Джорджа Клуни признано самым красивым в мире среди мужчин-знаменитостей. Рейтинг из десяти звезд был составлен сотрудниками лондонского центра пластической хирургии. При этом они руководствовались формулой золотого сечения.