Пора одеваться: достаем теплые вещи

9 Октября 2017
Пора одеваться: достаем теплые вещи

Солнечные дни пробежали быстро, не успели мы оглянуться, а за окном уже глубокая осень. Пора вынимать из шкафов теплую одежду и обувь. И тут начинаются сюрпризы.

Цена ошибок

Иногда случается так, что вещи,  убранные на хранение в начале весны, позже оказываются испорченными и не пригодными к носке. Причины тому бывают разные: моль постаралась, вещь деформировалась от неправильного хранения… Если после хранения вещи выглядят не совсем так, как вы ожидали,  значит, что-то вы сделали неправильно. Но допущенные ошибки можно исправить. Необходимо удостовериться, на месте ли все пуговицы, проверить работу молний на одежде и обуви (здесь – еще и состояние набоек). Если обнаружили где-то недостаток – срочно его устраняем, при необходимости несем вещь в мастерскую.

Принимаем меры

Если вам кажется, что натуральный мех вашей шубы потускнел или выгорел, значит в отделение шкафа, где вы ее храните, проникает свет. Вернуть меху блеск можно с помощью грецких орехов: измельчите ядра в порошок, наполните марлевый мешочек и протрите мех. Проверьте также, подходящие ли подобраны для вашей шубы плечики: они должны быть строго по размеру, с достаточно крепким крючком и обязательно с широкими полями. Чтобы мех стал более пушистым, расчешите его, немного приподнимая, по направлению ворса. Если попадете под дождь или мокрый снег, дома хорошенько встряхните шубу и повесьте сушиться на вешалку. Никогда не вешайте на крючок, от этого шуба может потерять форму.

Очистить от пыли дубленку можно с помощью обычной клейкой ленты: приклейте ленту, а затем осторожно снимите ее. Если обнаружили пятно, попробуйте удалить его черным хлебом: скатайте в шарик хлебный мякиш и почистите им изделие. Если хотите приподнять ворс, можно сделать это с помощью мелкой наждачки. Осенние дожди и мокрый снег особенно опасны для дубленок: от капель на поверхности появляются пятна. Просушите изделие при комнатной температуре, затем почистите щеткой для замшевой обуви, смесью нашатырного спирта (50 г), глицерина (50 г), буры (5–10 г) и воды (1 л). Если дубленка нуждается в подкраске, используйте краску-аэрозоль в баллончике. Прикрыв меховые вставки на капюшоне и рукавах, нанесите краску с расстояния около 20 см от поверхности дубленки.

Если пальто за время хранения помялось, повесьте его на плечики и обрызгайте водой из пульверизатора. Небольшие пятна с пальто можно удалить ватным тампоном, смоченным в бензине.

Вынимая после долгого хранения изделие из натуральной кожи, протрите его влажной тряпкой. Специальный кондиционер вернет коже мягкость, а от воды защитит водостойкое покрытие. Храните кожаную одежду в прохладном темном шкафу, на вешалке с широкими плечами. В пластиковых чехлах держать ее нельзя, кожа от этого может высохнуть и потрескаться.

Перед тем как начать носить после долгого хранения вязаные и шерстяные изделия, выложите их на ровное место: шерсть расправится и выровняется сама. И можно носить!

 

9 Октября 2017
Еще из рубрики «Стиль»
  • Берегинии - новые русские волшебницы - хранительницы мира и света. Под защитой всех четырёх сезонов и древнего магического Магистрата, обычные русские девушки-красавицы, получившие волшебные силы по зову древней легенды, отправляются навстречу интересным приключениям, удивительным сказочным персонажам, важным и ответственным заданиям.
  • В погоне за молодой и здоровой внешностью мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам, принятым в обществе. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • Чтобы сегодня мы могли себе позволить носить все, что вздумается, многие женщины буквально положили головы – то есть доверчиво вложили их в руки парикмахеров, а потом отважно вынесли результат на суд публики
  • Лицо Джорджа Клуни признано самым красивым в мире среди мужчин-знаменитостей. Рейтинг из десяти звезд был составлен сотрудниками лондонского центра пластической хирургии. При этом они руководствовались формулой золотого сечения.
  • После запуска системы маркировки меховых изделий в России продано в розницу более 1 млн маркированных шуб на 56 млрд рублей, сообщила  Федеральная налоговая служба.
  • Бренд ZASPORT – новый экипировщик Олимпийской команды России – представил капсульную коллекцию Russians did it! Презентация, приуроченная к Международному Дню Спорта на благо развития и мира, состоялась 11 апреля в бутике Aizel.