Макияж для офиса

24 Апреля 2018
Макияж для офиса

Безупречный макияж на утреннем совещании, на деловом обеде и на вечерней презентации. Сегодня – это не блажь, а необходимость. Журнал « Life искусство жить» рассказывает о главных трендах офисной красоты.

Вы ошибаетесь, если думаете, что офисный макияж подразумевает использование минимума косметики. Качественный деловой beauty-образ требует не меньше декоративных средств и времени, чем вечерний. Его секрет – в сочетании цветов и фактур.

Хороший тон

Тон кожи для офиса должен быть максимально натуральным и создавать ощущение здоровой свежей кожи без макияжа. Учитывайте тот факт, что искусственное освещение часто придает коже слегка желтоватый оттенок, поэтому чтобы избежать возможных погрешностей наносите тон при дневном свете.

Распределяйте основу по массажным линиям. Если вам необходим более плотный и однородный слой, можно нанести тональный крем слегка влажным спонжем или мелкопористой губкой. В завершение широкой кисточкой нанесите немного пудры.

Акцент на глаза

В делом макияже акцент уместнее всего делать на глаза. Классическими для офисного макияжа считаются спокойные и нейтральные, но глубокие оттенки бежевого, фиолетового, коричневого и серого. Что касается туши, выбирайте черный или коричневый оттенки. Лучше выбирать тушь высокого качества, которая не будет осыпаться и размазываться в течение всего дня.

Сначала нанесите тени для век подходящего оттенка, двигаясь от внутреннего уголка глаз к внешнему. Добавьте более темный оттенок у внешнего уголка. Растушуйте границу. Пользуясь подводкой, следите за тем, чтобы было проработано межресничное пространство карандашом соответствующего оттенка

Нейтральные губы

В течение рабочего дня губы не должны приковывать к себе пристальное внимание. Выбирайте легкие текстуры и нейтральные оттенки. Главное – цвет. Никаких ярких коралловых или красных оттенков!

Макияж губ начните с карандаша. Оттенок лучше всего выбрать нейтральный, под оттенок губ или чуть темнее. Чтобы аккуратно прорисовать контурную линию, карандаш следует наносится мелкими штрихами, потом можно немного растушевать. Далее нанесите помаду и, если необходимо, капельку блеска для эффекта легкого глянца.

24 Апреля 2018
Еще из рубрики «Стиль»
  • Психологи выделяют несколько типов самых привлекательных для мужчин женских характеров.  Для наглядности их связали с образами героинь популярных сказок. И вот как выглядит рейтинг.
        
  • Берегинии - новые русские волшебницы - хранительницы мира и света. Под защитой всех четырёх сезонов и древнего магического Магистрата, обычные русские девушки-красавицы, получившие волшебные силы по зову древней легенды, отправляются навстречу интересным приключениям, удивительным сказочным персонажам, важным и ответственным заданиям.
  • В погоне за молодой и здоровой внешностью мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам, принятым в обществе. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • Чтобы сегодня мы могли себе позволить носить все, что вздумается, многие женщины буквально положили головы – то есть доверчиво вложили их в руки парикмахеров, а потом отважно вынесли результат на суд публики
  • Летние дни пробежали быстро, не успели мы оглянуться, а за окном уже глубокая осень. Пора вынимать из шкафов теплую одежду и обувь. И тут начинаются сюрпризы.
  • Лицо Джорджа Клуни признано самым красивым в мире среди мужчин-знаменитостей. Рейтинг из десяти звезд был составлен сотрудниками лондонского центра пластической хирургии. При этом они руководствовались формулой золотого сечения.