Каких «сказочных героинь» предпочитают мужчины

1 Марта 2018
Каких «сказочных героинь» предпочитают мужчины

Психологи выделяют несколько типов самых привлекательных для мужчин женских характеров.  Для наглядности их связали с образами героинь популярных сказок. И вот как выглядит рейтинг.                

Тип 1. Золушка

Неконфликтная, добросердечная, симпатичная, заботливая и неунывающая хозяйка дома – идеал большинства мужчин. Она никогда не сидит без дела, не «висит» часами на телефоне или в Интернете, не проводит слишком много времени с подругами и не выезжает на балы и шопинг. Ее гардероб невелик, а любой подаренной обновке она радуется, как девочка. Сияние ее глаз даже недорогое, скромное платье украшает лучше бриллиантов и страз.

Как правило, женщина, относящаяся к типу Золушка, имеет строгих, властных родственников и гору домашних обязанностей, к которым относится со всей серьезностью.

В глубине души она до старости верит в чудеса и прекрасного принца. За неимением принца на белом коне наделяет идеальными чертами реального избранника. Золушка практически всегда уверена, что ее партнер – самый лучший мужчина на свете. Хоть и со скрипом,  мужчине приходится начинать хоть в чем-то соответствовать идеальному образу самого себя. Втянувшись в эту игру, с годами он обнаруживает, что и карьера удалась, и дом – полная чаша, и живут они со своей Золушкой душа в душу.

Тип 2.  Царевна-лягушка

Эти отношения нередко возникают как брак по расчету. Она  – выгодная партия, например дочка начальника. Мужчина воспринимает такую женщину как трамплин к  будущим карьерным успехам.

Союз начинает развиваться по принципу «стерпится – слюбится», но со временем выясняется, что Лягушка – настоящий клад для партнера. По утрам он обнаруживает свежевыглаженные рубашки в шкафу, дымящийся кофе, ароматные сэндвичи на столе. По вечерам за здоровым и вкусным ужином («Лягушка» почти всегда оказывается поклонницей здорового образа жизни и, не особо афишируя это, занимается танцами и фитнесом, ходит на косметические процедуры в салон) муж делится со своей «Лягушечкой» рабочими проблемами, а к утру Лягушка находит их нетривиальное решение или дает ценный совет, как лучше всего разрулить трудную ситуацию. Постепенно Лягушка становится незаменимой правой рукой и в быту, и в бизнесе, и по жизни в целом. Но самое удивительное – она меняет «кожу» и с годами превращается в прекрасную царевну с помощью стилистов, косметологов и даже пластических хирургов. И выглядит моложе и привлекательнее сверстниц – бывших признанных красавиц.  

Тип 3. Снежная Королева

Это женщина, перенесшая глубокую и несчастливую любовь, которая разбила (или заморозила) ее сердце. Она холодна и непреступна, носит в себе какую-то личную тайну, и желание ее разгадать манит мужчин, как магнит.

Женщины этого типа имеют безупречную фигуру, ухоженную внешность, безукоризненный гардероб и превыше всего ценят собственную самодостаточность и спокойствие. Не очень счастливые в личной жизни, они успевают сделать карьеру и становятся финансово неуязвимыми. Дома у них царит идеальный порядок и чистота, все вещи разложены по полочкам. Причем у Снежной Королевы порядок всегда наведен не только в  шкафах, но и  в мыслях.  

Попасть в ее дом, а тем более завладеть ее душой очень непросто. Но именно это происходит, когда Снежная Королева встречает мужчину (нередко – моложе ее или ниже по положению) с открытым, широким и добрым сердцем, тепла которого с лихвой хватает на двоих.

Тип 4. Элли из «Волшебника Изумрудного города»

Это бесстрашная путешественница и исследовательница жизни, для которой открывать огромный и прекрасный мир намного важнее, чем жить в привязке к бытовому комфорту и прочим социальным условностям.  С ней наверняка можно познакомиться в путешествии и пережить приключение, способное перевернуть устоявшуюся жизнь.

Остроумная, неунывающая, храбрая, умеющая находить общий язык с самыми разными людьми, Элли становится идеальной спутницей жизни для мужчины, воспринимающего жизнь как большую и интересную дорогу.

Для такой пары вполне реальны кардинальная смена  профессии обоих партнеров, переезд из города в сельскую местность (или наоборот) или даже в другую страну. Но прежде всего Элли  – это  верный  и надежный друг, который никогда не предаст и всегда придет на помощь.

Тип 5. Дюймовочка

Маленькая, хрупкая, наивная, как будто с другой планеты – это женщина-Дюймовочка, редкий тип, в который многие мужчины влюбляются без промедления. Дюймовочку нужно носить на руках, оберегать от тягостей жизни, заботиться о ней и показывать друзьям, как редкую прекрасную орхидею.

Дюймовочки  часто становятся спутницами жизни умудренных жизненным опытом партнеров, по возрасту и положению намного старше и выше них. Все, что  требуется от женщин этого типа, –порхать с цветка на цветок (в пределах четко очерченной территории), щебетать и радовать глаз. На Дюймовочках мужчины нередко «отращивают» либо «зализывают» свое эго: потерпев фиаско в отношениях с женщинами других типов, с крохотной «девочкой из цветка» они чувствуют себя сильными и мужественными, востребованными и незаменимыми. Впрочем,  гордость покровителей Дюймовочек имеет и обратную сторону медали: «девочки из цветка»  воспринимают их как «кротов», а вовсе не как прекрасных принцев из других сказок.

 

 

1 Марта 2018
Еще из рубрики «Стиль»
  • Безупречный макияж на утреннем совещании, на деловом обеде и на вечерней презентации. Сегодня – это не блажь, а необходимость. Журнал « Life искусство жить» рассказывает о главных трендах офисной красоты.
  • Берегинии - новые русские волшебницы - хранительницы мира и света. Под защитой всех четырёх сезонов и древнего магического Магистрата, обычные русские девушки-красавицы, получившие волшебные силы по зову древней легенды, отправляются навстречу интересным приключениям, удивительным сказочным персонажам, важным и ответственным заданиям.
  • В погоне за молодой и здоровой внешностью мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам, принятым в обществе. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • Чтобы сегодня мы могли себе позволить носить все, что вздумается, многие женщины буквально положили головы – то есть доверчиво вложили их в руки парикмахеров, а потом отважно вынесли результат на суд публики
  • Летние дни пробежали быстро, не успели мы оглянуться, а за окном уже глубокая осень. Пора вынимать из шкафов теплую одежду и обувь. И тут начинаются сюрпризы.
  • Лицо Джорджа Клуни признано самым красивым в мире среди мужчин-знаменитостей. Рейтинг из десяти звезд был составлен сотрудниками лондонского центра пластической хирургии. При этом они руководствовались формулой золотого сечения.