ФНС: после запуска маркировки в розницу продали 1 миллион шуб

19 Июля 2017
ФНС: после запуска маркировки в розницу продали 1 миллион шуб

После запуска системы маркировки меховых изделий в России продано в розницу более 1 млн маркированных шуб на 56 млрд рублей, сообщила  Федеральная налоговая служба.

Маркировка меховых изделий осуществлялась в тестовом режиме с 1 апреля 2016 года и стала обязательной для всех игроков рынка на территории России и стран ЕАЭС с 12 августа 2016 года.

В рамках проекта  по маркировке Роспотребнадзором на территории России было выявлено немаркированных товаров на 350 млн рублей и конфисковано меховых изделий на 125 млн рублей.

Количество ввозимых в страну меховых изделий по официальным данным выросло на 87%, составив 370 тыс. штук, а легальный оборот увеличился в 5 раз. Сумма уплаченных таможенных платежей выросла на $8 млн (30%).

 

 

19 Июля 2017
Еще из рубрики «Стиль»
  • Безупречный макияж на утреннем совещании, на деловом обеде и на вечерней презентации. Сегодня – это не блажь, а необходимость. Журнал « Life искусство жить» рассказывает о главных трендах офисной красоты.
  • Психологи выделяют несколько типов самых привлекательных для мужчин женских характеров.  Для наглядности их связали с образами героинь популярных сказок. И вот как выглядит рейтинг.
        
  • Берегинии - новые русские волшебницы - хранительницы мира и света. Под защитой всех четырёх сезонов и древнего магического Магистрата, обычные русские девушки-красавицы, получившие волшебные силы по зову древней легенды, отправляются навстречу интересным приключениям, удивительным сказочным персонажам, важным и ответственным заданиям.
  • В погоне за молодой и здоровой внешностью мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам, принятым в обществе. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • Чтобы сегодня мы могли себе позволить носить все, что вздумается, многие женщины буквально положили головы – то есть доверчиво вложили их в руки парикмахеров, а потом отважно вынесли результат на суд публики
  • Летние дни пробежали быстро, не успели мы оглянуться, а за окном уже глубокая осень. Пора вынимать из шкафов теплую одежду и обувь. И тут начинаются сюрпризы.