Места силы

  • 2000 долларов в год – приблизительно столько стоит содержание одной взрослой пальмы в Объединенных Арабских Эмиратах: климат-контроль, подкормку и полив растения программирует компьютер. Фантастика? Нет. Всего-навсего – Эмираты. И чудеса на этом только начинаются.

  • Речь не о ковре-самолете и даже не о скатерти-самобранке. Хотя смотря с какого ракурса на это посмотреть… Для людей, практикующих йогу, это каучуковое полотно может играть разную «роль», выступая в роли и учителя, и источника здоровья, и даже места для отдыха.
  • Санторини – самый романтичный из островов. Ему по праву отдают пальму первенства в списке пяти самых прекрасных островов в мире. Уже после него идут такие всем знаменитые места как Бали, Кейп-Бретон, Боракай и Большой Барьерный риф. Неплохая компания, не правда ли?
  • В слове «Прованс» явно есть что-то магическое. Как только слышишь его, голова будто начинает кружиться от молодого розового вина, живот урчит от предвкушения настоящего ароматного буйабеса. А если вы в эту секунду вдохнете воздух всей грудью, наверняка почувствуете тонкий аромат лаванды. Ради этого и многого другого хотя бы раз в жизни стоит устроить себе настоящие прованские каникулы.
  • О Камчатке написано очень многое. Тем не менее, для большинства людей она по-прежнему остается одним из самых таинственных мест на Земле. Здесь в одно целое соединились стихии, которые, казалось бы, не могут существовать бок о бок друг с другом. Земная твердь и воды моря, пламя вулканов и лед на их вершинах, зима и лето – это вечное противоборство порождает ту неповторимую красоту, которую можно увидеть только на Камчатке.
  • Представляете, там песок нежный, словно мука, а вода прозрачная, словно кристалл! Представляете, там орхидеи по цене российской булочки! Представляете, там даже таможенники улыбаются? Воодушевившись такими восторженными «представляете» о Таиланде, можно написать целую книгу!
  • «Весна!» - восторженно в предвкушении тепла и солнца кричат плакаты, усеявшие мегаполис. «Весна…» - с грустью произносит пребывающий в состоянии авитаминоза и депрессии организм. Конечно, чтобы избавиться от грустных мыслей, можно поменять работу… Но можно принять менее радикальное решение - собрать чемодан и просто отправиться на спа-курорт.
  • Думают на Аляске старообрядцы на английском, а молятся на старославянском...
    Одеваются в шапки и кушаки наряду с джинсами, которые когда-то носили искатели золота на Аляске... Американские русские или русские американцы? Кто они - сами понять не могут.
  • При упоминании словосочетания Абу Симбел в Египте имеют в виду, прежде всего, маленькую деревушку, разместившуюся в 40 км от границы с Суданом и 280 км от Асуана.