Желание получить подарок

3 Апреля 2018
Желание получить подарок

Подарки любят все женщины.  Но не любой подарок может обрадовать даму.  К тому же, если она понимает, что возможности ее партнера ограничены и  дорогой подарок нанесет урон общему семейному бюджету, ожидание подарка может не радовать, а тяготить.  Кроме того, женщины интуитивно всегда понимают, совпадают ли их вкусы со вкусами ее партнера. Если вкусы не совпадают, подарок может только огорчить. Например, она может думать о том, что будет вынуждена носить вещь, которая ей самой не нравится, только потому, что он ее подарил. Подарок еще не вручен, но мысли о нем уже вызывают психологический дискомфорт.  Но она стесняется об этом сказать, боясь обидеть мужчину.

Почему женщины молчат о своих желаниях?

 1. Хорошо, что мой мужчина вообще способен и хочет что-то подарить. Ведь дорого внимание, а не сам подарок.

2. Подарок должен быть сюрпризом. «Заказанные», конкретные подарки лишены этого очарования, они не способны восхитить и удивить. Так что пусть дарит, что хочет сам.

3. На самом деле любому подарку я бы предпочла деньги – я точно знаю, на что бы их потратила. Но я молчу, потому что боюсь его обидеть.

Что в такие моменты думает мужчина?

1. Надо дарить то, что дарят все: цветы, конфеты, украшения, парфюм. Все женщины ожидают таких подарков, поэтому мой презент вряд ли ее разочарует.

2. Она недавно купила зеленую сумочку. Наверняка теперь мечтает о туфлях такого же цвета.

3. Лучше бы я ей дал деньги, а она купила то, что ей нужно. Но я не предлагаю ей этого, боясь ее обидеть.

Идеальное решение ситуации

Для женщин. Не замалчивайте тему подарков. Для мужчины будет намного приятнее, если вы скажете прямо, что конкретно вы хотите получить. Не делайте намеков – как правило, они понимаются мужчинами с точностью до наоборот. И вы будете вынуждены притворяться, что подарок вам понравился.  Если мужчине не по силам найти то, о чем вы мечтаете, предложите ему подарить вам деньги или отправиться за подарком вместе. Если в финансовом плане вы переживаете сейчас не лучшие времена, будьте благодарны за любой подарок: поверьте, ваш партнер искренне старался вас порадовать!

Для мужчин. Выступите инициатором разговора о подарках. Скажите, что недостаточно уверены в том, что ваши вкусы совпадают и что вы боитесь не угадать с подарком. Спросите прямо, чего хочет женщина. Предложите ей в тактичной форме деньги на подарок. Подчеркните, что готовы вместе с ней идти выбирать его, но хотите, чтобы  ваша любимая получила именно ту вещь, которую она хочет. Обязательно оставьте за собой право на дополнительный сюрприз: купите красивый букет живых цветов. 

Секрет взаимопонимания

Будет лучше, если мужчина заранее огласит посильный для него «бюджет» подарка. Так женщине намного легче будет выбрать категорию желанного подношения. 

3 Апреля 2018
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Очень активные дети своим непослушанием нередко вызывают раздражение у взрослых, к их поведению больше всего претензий у учителей и воспитателей. Но всегда ли  непоседы просто плохо воспитаны?
  • Если любовь измерять в чистоте и размере драгоценных камней, то можно было бы предположить, что чувство мужчин к этим женщинам было в превосходной степени. Камни, которые украшают безымянный палец этих красавиц, заслуживают не менее впечатляющей оды, чем их владелицы.
  • Если вы в ближайшее время планируете отправиться на отдых в Соединенные Штаты, Италию, Испанию, Великобританию или Данию, мы приготовили для вас ТОП-5 лучших рестораном мира.
  • Несколько лет назад в моде был так называемый «японский подход» воспитания, следуя которому родители не должны запрещать ребенку вообще ничего. Сегодня эту систему пропагандируют отечественные психологи. С одной оговоркой: соблюдать некоторые ориентиры.
  • Должен ли мужчина платить за женщину, если они идут в кино или в ресторан? Деловой ланч и бизнес-встречи – сейчас не в счет. Речь идет  только о ситуациях, когда начинаются личные отношения...
  • Записные электронные книжки, «напоминалки» в телефоне, Интернет, способный мгновенно выдать любые данные, освобождают наш мозг от запоминания информации. От этого, между прочим, страдает память. Как ее уберечь и какие упражнения помогут ее укрепить?