Топ-10 городов для туристов-веганов

4 Мая 2017
 Топ-10 городов для туристов-веганов

Британское издание The Independent определило 10 городов мира, в которых путешественники-веганы будут чувствовать себя наиболее комфортно. Места в списке распределяются произвольно.

 В Турине, например, работает более 30 кафе и магазинов с едой для веганов и вегетарианцев. Кроме того, городская мэрия собирается просвещать школьников насчет здорового питания и защиты прав животных. Администрация населенного пункта также намерена превратить его в первый в Италии «вегетарианский город».

В десятку вошел Берлин, где работают 50 ресторанов и кафе, рассчитанных на веганов, и где около 80 тысяч горожан придерживаются растительного рациона. В немецкой столице предлагается специальное пиво и вино для веганов и даже эротические игрушки, изготовленные без использования кожи.

А в Хельсинки продаётся заменитель мяса под названием Nyht?kaura, в состав которого входят бобы и овёс. Несмотря на то что веганских ресторанов в финской столице мало, там есть вегетарианские заведения.

В топ-10  также вошли Тель-Авив, индийский Ченнай, Мельбурн, Сан-Франциско, американский Остин, Ванкувер и Лондон.

 

4 Мая 2017
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • С 30 июня по 6 июля в самом западном городе страны Калининграде и его окрестностях пройдет Всемирная янтарная неделя "Амберсфер". Фестиваль направлен на знакомство гостей города с гордостью региона — янтарем. В преддверии события Светлана Данилова знакомит нас с качествами солнечного минерала.
  • Очень активные дети своим непослушанием нередко вызывают раздражение у взрослых, к их поведению больше всего претензий у учителей и воспитателей. Но всегда ли  непоседы просто плохо воспитаны?
  • Если любовь измерять в чистоте и размере драгоценных камней, то можно было бы предположить, что чувство мужчин к этим женщинам было в превосходной степени. Камни, которые украшают безымянный палец этих красавиц, заслуживают не менее впечатляющей оды, чем их владелицы.
  • Если вы в ближайшее время планируете отправиться на отдых в Соединенные Штаты, Италию, Испанию, Великобританию или Данию, мы приготовили для вас ТОП-5 лучших рестораном мира.
  • Несколько лет назад в моде был так называемый «японский подход» воспитания, следуя которому родители не должны запрещать ребенку вообще ничего. Сегодня эту систему пропагандируют отечественные психологи. С одной оговоркой: соблюдать некоторые ориентиры.
  • Должен ли мужчина платить за женщину, если они идут в кино или в ресторан? Деловой ланч и бизнес-встречи – сейчас не в счет. Речь идет  только о ситуациях, когда начинаются личные отношения...