Сила в привычке

3 Июля 2017
Сила  в привычке

Психологи изучили привычки знаменитых и богатых людей и сформулировали несколько негласных «законов» успеха, следовать которым, помогут… разумеется, полезные привычки.

Начинайте день рано

Известный эксперт по тайм-менеджменту Лаура Вандеркам любит повторять такую фразу: «Если что-то должно произойти, пусть это произойдет сначала». Она уверяет, что для тех  людей, кому удалось профессионально реализовать себя, добиться признания и высоких позиций, первые несколько часов нового дня – время, когда инвестиции идут внутрь, а не вовне. Иначе говоря, раннее утро идеально для расстановки собственных приоритетов. «Если это не сделать вовремя, приоритеты других начнут этому препятствовать», - добавляет эксперт. Интересно то, что данное мнение подкреплено и научными фактами. Результаты многочисленных исследований говорят о том, что утром люди более энергичны и оптимистичны. А именно энергия и оптимизм помогают решать задачи повышенной сложности. Так, например, генеральный директор PepsiCo обожает начинать офисный день в 7 утра. Для этого он просыпается в 4 утра. А день исполнительного директора Disney стартует с чтения любимых книг в 4:30 утра. Вольфганг Амадей Моцарт также просыпался ни свет ни заря – в 7 утра он уже музицировал. А американский теолог XVIII века Джонатан Эдвардс любил повторять, что сам Иисус Христос «восстал из гробницы очень рано».

Инвестируйте время и возможности в собственное здоровье

Как бы это банально ни звучало, плохое самочувствие вряд ли будет способствовать творчеству или зарабатыванию денег. Это понимает каждый человек, который ставит перед собой амбициозные цели. Если проанализировать привычки таких людей, становится понятно, что спорт в той или иной мере присутствует в жизни абсолютно каждого из них. Чаще всего это зарядка. Например, американский президент Барак Обама всегда начинает свое утро с физических упражнений. То же самое делал и Петр Ильич Чайковский. Спорт в жизни миллиардера Билла Гросса является «обязательной программой» - в 4:30 утра он начинает работать, потом завтракает, опять работает, два часа занимается спортом, а затем уже приступает к решению самых сложных дел. Харуки Мураками также уделяет физическому здоровью своего тела по меньшей мере два часа в день (до 12 часов дня он успевает потрудиться над очередным литературным шедевром и позаниматься спортом). А вот Бенджамин Франклин инвестировал в здоровье несколько иначе – каждый день довольно длительное время он посвящал водным процедурам и закаливанию.

Работайте с удовольствием

Психологи уверяют, что это условие и есть ключ к победе. Согласитесь, вряд ли, придя с работы, где весь день был усеян встречами, переговорами и совещаниями, у вас останется время на хобби. Понимая это, успешные люди относятся к своему рабочему дню не так, как все. Они  либо начинают день с любимого занятия, либо же строят свой бизнес на его основе. И при этом строят так, чтобы в конечном итоге эта мечта стала невероятно ценным товаром для окружающих. Прекрасным примером может служить известный дизайнер одежды Вера Вонг. Она признается, что работа над платьем (которые, кстати, стоят десятки тысяч долларов) приносит ей удовольствие, расслабление и финансовое удовлетворение.

Ставьте перед собой амбициозные и конкретные задачи

Богатые люди практически никогда не мелочатся. А именно – они никогда не ставят перед собой планку ниже, чем могут преодолеть (на случай, чтобы при любом раскладе дел все получилось). Они ставят перед собой цель, значительно превышающую их и финансовые, и личностные возможности, тем самым стимулируя себя для дальнейшего развития. Кроме того, цели ставятся максимально четкие. То есть не  «планирую где-то к 50 годам заработать много денег», а «в 42 года на моем банковском счету будет 550 миллионов». Например, первый долларовый миллионер Джон Рокфеллер ставил перед собой абсолютно конкретную цель – заработать 100 тысяч долларов и прожить до 100 лет. Правда, жизнь распорядилась несколько иначе – он заработал 318 миллиардов долларов и умер от сердечного приступа в 97 лет.

 

 

3 Июля 2017
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • С 30 июня по 6 июля в самом западном городе страны Калининграде и его окрестностях пройдет Всемирная янтарная неделя "Амберсфер". Фестиваль направлен на знакомство гостей города с гордостью региона — янтарем. В преддверии события Светлана Данилова знакомит нас с качествами солнечного минерала.
  • Очень активные дети своим непослушанием нередко вызывают раздражение у взрослых, к их поведению больше всего претензий у учителей и воспитателей. Но всегда ли  непоседы просто плохо воспитаны?
  • Если любовь измерять в чистоте и размере драгоценных камней, то можно было бы предположить, что чувство мужчин к этим женщинам было в превосходной степени. Камни, которые украшают безымянный палец этих красавиц, заслуживают не менее впечатляющей оды, чем их владелицы.
  • Если вы в ближайшее время планируете отправиться на отдых в Соединенные Штаты, Италию, Испанию, Великобританию или Данию, мы приготовили для вас ТОП-5 лучших рестораном мира.
  • Несколько лет назад в моде был так называемый «японский подход» воспитания, следуя которому родители не должны запрещать ребенку вообще ничего. Сегодня эту систему пропагандируют отечественные психологи. С одной оговоркой: соблюдать некоторые ориентиры.
  • Должен ли мужчина платить за женщину, если они идут в кино или в ресторан? Деловой ланч и бизнес-встречи – сейчас не в счет. Речь идет  только о ситуациях, когда начинаются личные отношения...