Самые красивые кольца в мире и их обладательницы

8 Мая 2018
Самые красивые кольца в мире и их обладательницы

Если любовь измерять в чистоте и размере драгоценных камней, то можно было бы предположить, что чувство мужчин к этим женщинам было в превосходной степени. Камни, которые украшают безымянный палец этих красавиц, заслуживают не менее впечатляющей оды, чем их владелицы.

Бриллиант Элизабет Тейлор, 33,2 карата

О невероятной любви оскароносной актрисы Элизабет Тейлор к ювелирным украшениям знал каждый из ее семи мужей. И каждый из них, за исключением, пожалуй, только последнего супруга (Ларри Фортенски был обычным рабочим. – Прим. ред.), дарил своей Лиз камни, достойные лишь эпитета «самый». Шикарное обручальное кольцо за 50 тыс. долларов от Конрада Хилтона, диадема за 4,2 млн долларов от Майкла Тодда, самая большая жемчужина мира на День святого Валентина от Ричарда Бартона. Однако самым любимым камнем Тейлор был бриллиант Крупа весом 33,2 карата. Подарок Бартона актриса никогда не снимала и любила настолько, что после смерти голливудской звезды камень стал носить имя «Бриллиант Элизабет Тейлор». В 2012 году на Нью-Йорском аукционе он был продан за 8,8 млн долларов.

Изумруд Жаклин Кеннеди, 2,88 карата

Несмотря на то что Жаклин Кеннеди истинным богатством считала красоту души, дорогих украшений у экс-первой леди США было немало. Правда, надевала она их нечасто. Исключение она делала лишь кольцу, преподнесенному ей в день помолвки тогда еще сенатором Джоном Ф. Кеннеди. Нетрадиционное для тех времен и даже слегка помпезное украшение с крупным изумрудом, бриллиантом и россыпью более мелких алмазов обошлось будущему президенту примерно в 1,5 млн долларов. Говорят, в момент смерти супруга Жаклин вложила ему в руку это кольцо и произнесла: «Теперь у меня больше ничего нет».

Бриллиант Грейс Келли, 10,47 карата

Говорят, что украшение от Cartier с бриллиантом в 10,47 карата, ограненным под изумруд, было не первым кольцом, которое Князь Монако Ренье III преподнес Грейс Келли в честь помолвки. Сначала это было тоненькое колечко, усыпанное бриллиантами и рубинами от того же ювелирного дома. Но князь, глядя на других голливудских див, тонкие пальчики которых украшают увесистые камни, быстро исправил свою «оплошность». И сделал это весьма удачно – кольцо, оцененное согласно Ruby Media Corporation в 4,06 млн долларов, украшало роскошную Келли даже в ее последнем фильме «Высшее общество».

Сапфир принцессы Дианы, 18 карат

Будущая принцесса Диана Спенсер выбрала кольцо для помолвки самостоятельно. Творение королевского ювелира Жерара с чистейшим овальным сапфиром и 14 мелкими бриллиантами обошлось принцу Чарльзу в 47 тыс. долларов. После смерти принцессы кольцо перешло к старшему сыну Уильяму, который четыре года назад надел его на палец своей будущей жене Кейт Миддлтон. Сейчас кольцо оценивается в 500 тыс. долларов.

Бриллиант Бейонсе Ноулз, 18 карат

Безымянный палец одной из самых богатых женщин планеты украшает одно из самых шикарных колец современности от ювелирного бренда Lorraine Schwartz. Несмотря на то что на эту «безделушку» с бриллиантом в 18 карат не менее богатый Джей-Зи не пожалел 5 млн долларов, по слухам, он все же решил подстраховаться. Рэпер сразу же вместе с оригиналом закал великолепную подделку в 1000 раз дешевле, чтобы любимая жена могла без опасения могла носить кольцо хоть при приготовлении обеда, а шикарный бриллиант приберегла для особо важного мероприятия.
8 Мая 2018
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Очень активные дети своим непослушанием нередко вызывают раздражение у взрослых, к их поведению больше всего претензий у учителей и воспитателей. Но всегда ли  непоседы просто плохо воспитаны?
  • Если вы в ближайшее время планируете отправиться на отдых в Соединенные Штаты, Италию, Испанию, Великобританию или Данию, мы приготовили для вас ТОП-5 лучших рестораном мира.
  • Несколько лет назад в моде был так называемый «японский подход» воспитания, следуя которому родители не должны запрещать ребенку вообще ничего. Сегодня эту систему пропагандируют отечественные психологи. С одной оговоркой: соблюдать некоторые ориентиры.
  • Должен ли мужчина платить за женщину, если они идут в кино или в ресторан? Деловой ланч и бизнес-встречи – сейчас не в счет. Речь идет  только о ситуациях, когда начинаются личные отношения...
  • Записные электронные книжки, «напоминалки» в телефоне, Интернет, способный мгновенно выдать любые данные, освобождают наш мозг от запоминания информации. От этого, между прочим, страдает память. Как ее уберечь и какие упражнения помогут ее укрепить?
  • Психологи утверждают: стресс может быть как другом, так и врагом. Поэтому с ним стоит познакомиться поближе и прислушаться к советам специалистов.