Покупать помогая: открытие благотворительного магазина «Charity Shop» в Центре «Благосфера»

25 Июля 2017
Покупать помогая: открытие благотворительного магазина «Charity Shop» в Центре «Благосфера»

В Центре «Благосфера» открылся четвертый благотворительный магазин сети «Charity Shop». Благодаря этому виду социального бизнеса любители шопинга и обладатели ненужных вещей могут легко, но ощутимо помочь нуждающимся семьям.

«Charity shop» предлагает одежду, обувь и аксессуары mass market, middle-up и premium сегментов по сниженным ценам. «Поставщиком» может стать любой горожанин. Состояние не имеет значения: одежда попадает на полки магазинов не сразу, а проходит сортировку. Ветошь идет на переработку, вещи в хорошем состоянии отправляются нуждающимся семьям, в отличном (иногда и вовсе не ношенные) – идут на продажу.

Вырученные средства не только помогают организовать процесс и арендовать помещение, но и обеспечить работой людей в сложной жизненной ситуации. Проект предоставляет рабочие места выпускникам детских домов, бездомным, людям с ограниченными возможностями.

в тело чарити.JPG

Только за день открытия магазина 14 июля гости Благосферы принесли 525 килограммов вещей! Действовала специальная акция: тем, кто избавился от ненужного, вручались сертификаты на покупки во всех точках продаж «Charity Shop». Каждый дополнительный килограмм одежды прибавлял номиналу сертификата 500 рублей. Самый щедрый дар в этот день весил 162 килограмма.

«Магазин в Благосфере отличается тем, что здесь можно найти не только одежду и аксессуары, но и товары, созданные социальными предпринимателями и некоммерческими организациями. Покупая практичные вещи, типа флэшек, блокнотов или подарков для друзей, наши клиенты помогут множеству НКО и ближе познакомятся с их деятельностью», – рассказывает директор сети магазинов Дарья Алексеева.

Пополнить гардероб или отдать одежду вы можете в новом «Charity Shop» в Центре «Благосфера» по адресу 1-й Боткинский проезд дом 7 строение 1. Магазин работает по будням с 11 до 19 часов. 

Результаты работы Charity Shop

·         256 тонн ненужных вещей принято от горожан

·         50 000 человек приняли участие в деятельности проекта, сдавая свои ненужные вещи

·         143 тонны вещей после сортировки были переданы нуждающимся семьям для безвозмездного пользования в 9 регионах

·         20 тонн непригодных для повторного использования текстильных изделий было отправлено на переработку

·         В офисах 110 компаний и 4 учебных заведениях Москвы прошли акции по сбору вещей с просветительской компонентой и распространением информационных материалов

·         22 пункта сбора одежды, обслуживаемых сотрудниками проекта, появилось в Москве

 

25 Июля 2017
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Очень активные дети своим непослушанием нередко вызывают раздражение у взрослых, к их поведению больше всего претензий у учителей и воспитателей. Но всегда ли  непоседы просто плохо воспитаны?
  • Если любовь измерять в чистоте и размере драгоценных камней, то можно было бы предположить, что чувство мужчин к этим женщинам было в превосходной степени. Камни, которые украшают безымянный палец этих красавиц, заслуживают не менее впечатляющей оды, чем их владелицы.
  • Если вы в ближайшее время планируете отправиться на отдых в Соединенные Штаты, Италию, Испанию, Великобританию или Данию, мы приготовили для вас ТОП-5 лучших рестораном мира.
  • Несколько лет назад в моде был так называемый «японский подход» воспитания, следуя которому родители не должны запрещать ребенку вообще ничего. Сегодня эту систему пропагандируют отечественные психологи. С одной оговоркой: соблюдать некоторые ориентиры.
  • Должен ли мужчина платить за женщину, если они идут в кино или в ресторан? Деловой ланч и бизнес-встречи – сейчас не в счет. Речь идет  только о ситуациях, когда начинаются личные отношения...
  • Записные электронные книжки, «напоминалки» в телефоне, Интернет, способный мгновенно выдать любые данные, освобождают наш мозг от запоминания информации. От этого, между прочим, страдает память. Как ее уберечь и какие упражнения помогут ее укрепить?