Как преобразить дом к Новому году

26 Декабря 2017
Как преобразить дом к Новому году

Многие из нас терпеть не могут убираться, но в преддверии праздника, да еще в ожидании гостей волей-неволей приходится доставать пылесос и тряпку. Не спешите раздражаться: когда нет ни желания, ни времени для стандартного наведения чистоты, найдутся альтернативные способы провести «генеральную уборку».

Территориальный вопрос

Совершенно необязательно наводить чистоту во всей квартире. Гостям незачем наведываться во все ваши комнаты. Просто закройте туда двери, можно даже написать юмористические таблички и повесить как бы для создания игривого праздничного настроения. Только не говорите гостям расхожую фразу «ой, извините, туда нельзя – не убрано». Иначе сведете все впечатление на нет.

Создать видимость уборки остается лишь в той комнате, где планируются праздничные посиделки, а также в местах общего пользования. Включать ли в них кухню – решайте сами, но вообще-то гостям там делать нечего.

Яркий момент

Если вы успеваете сделать только поверхностную уборку, гостям нужно «отвести глаза», переключив их взгляд на что-то яркое или необычное. Помогают такие вещи, как новые оригинальные шторы и яркие покрывала. Если таковые есть в запасе, не пожалейте – используйте. Эффект потрясающий. В Новый год уместно будет дополнить его, повсюду развесив украшения – правда, это тоже потребует некоторых усилий…

Только  не пытайтесь прикрыть яркими пятнами откровенно грязное помещение – пыль на мебели и сор на полу на фоне новых вещей окажутся еще заметнее.

Темнота наш друг

В новогодний вечер необязательно включать электрическое освещение – можно обойтись свечами. «Живой» свет – самый теплый и щадящий, все вокруг будет выглядеть привлекательнее, чем обычно, а вот деталей рассмотреть не удастся.

Только количество свечей должно быть достаточным, иначе свет будет довольно унылым, и рано или поздно кому-нибудь захочется включить лампу – и все испортить.

Выносим все!

Еще один отличный способ ускорить наведение порядка – изъять из помещения все лишнее. Захламленность создает впечатление грязи, даже если вы вытрете всю пыль и вымоете полы. Лишними могут быть: одежда на стульях, разбросанные мелочи, косметика, игрушки, книги, грязная посуда на столе. Когда абсолютно нет времени все разложить по местам – просто сгребите и спрячьте в недоступном для гостей месте. Потом разберетесь.

Только в азарте не попрячьте и необходимые вещи!

Первое впечатление

«Театр начинается с вешалки» – справедливое утверждение и о любой квартире. Придя в гости, человек первым делом судит о ней по прихожей. Если его нога ступила на чистый пол или коврик, а лицо отразилась в светлом незапятнанном зеркале, если удобно было раздеться и переобуться – сложится положительный образ всего жилища. И на то, что в комнате уже не так все сияет, гость, скорее всего, не обратит внимания. Разумеется, это срабатывает и в обратную сторону, вот почему уборку лучше начать с «вешалки».

Туалет и ванная тоже относятся к «вешалке» – многие, войдя с мороза, захотят сразу же освежиться и помыть руки, и мигом оценят состояние этих помещений.

Маленькие хитрости

· Новогодний вечер еще не сегодня и даже не завтра. Пока впереди  есть немного времени, попробуйте растянуть уборку, делая все дела понемногу. Начните прямо сейчас – и постепенно день за днем, к 31 декабря вы окажетесь в довольно чистой квартире. Останутся лишь кое-какие штрихи.

· Для экономии времени некоторые «уборочные» мероприятия можно делать спонтанно: зашли помыть руки – протрите заодно полочку с зеркалом.

· Сделайте заранее влажную уборку, добавив в воду немного кондиционера для белья. Пыли на вымытых поверхности будет скапливаться намного меньше, и эффект чистоты сохранится надолго.

· Для того чтобы быстро убрать ванную комнату, нужно при закрытой двери включить самую горячую воду. Ванная наполнится паром. Оставьте пар на 10 минут, затем выключите воду и быстренько пройдитесь по всем поверхностям тряпкой. Все сразу же засверкает.

· Создать видимость чисто убранной квартиры дополнительно помогает правильный запах. Подожгите в пепельнице сухую апельсиновую корочку и пронесите по всем помещениям.


26 Декабря 2017
Еще из рубрики «Стиль Жизни»
  • Более 1000 участников соберутся на “Криптоконференции” в залах отеля Rixos Almaty, чтобы обсудить перспективы развития криптовалют и ICO в Казахстане. Мероприятие пройдет 16 февраля, официальным языком конференции станет русский.
  • В преддверии новогодних праздников легендарная спортсменка, популярная телеведущая Ляйсан Утяшева и победительница Детского Евровидения-2017 Полина Богусевич дали старт масштабной благотворительной акции и приняли участие в большом открытом концерте.
  • Елочные украшения, битая посуда, огарки свечей, упаковка от угощений – казалось бы, просто мусор. На самом деле это еще и материалы для разнообразных нужных или красивых поделок, которые не купить ни в одном магазине. Попробуем найти им применение?
  • Как приятно бывает съесть булочку с корицей или имбирный пряник, запивая горячим глинтвейном или душистым сбитнем. Ароматы ванили, корицы, имбиря у нас часто ассоциируются с домашним уютом и праздничным настроением. Они обволакивают, ласкают, дают чувство душевного комфорта и умиротворения.
  • В преддверии зимы, в историческом центре Москвы, в доме на Покровке  16,  в окружении журналистов самых известных и популярных глянцевых изданий  прошел официальный запуск греческого бренда DERMAGENETIC в России! Сквозь прозрачную дымку морозного утра, всем гостям распахнула свои объятия солнечная Греция!
  • 15 ноября в Доме Архитектора состоялся мастер-класс Ирины Хакамады «Эмоциональный капитал. Как эмоции превратить в доход», организованный  Сити Класс.