Российский робот затесался в толпу марафонцев и пробежал три километра

6 Сентября 2017
Российский робот затесался в толпу марафонцев и  пробежал три километра


6 Сентября 2017
Еще из рубрики «Интеллект»
  • Наша жизнь изменяется со скоростью света. Искусственный интеллект, нанотехнологии, трехмерная печать, интернет вещей будто на высокоскоростном корабле уносят жителей мегаполисов в неизвестное будущее. Какие профессии нового поколения нам придется осваивать и какие перспективы ждут привычные, еще вчера казавшиеся такими стабильными специальности?
  • Каждый из нас, сам  того не замечая, практикует физиогномику. Встречая нового человека, мы всматриваемся в черты его лица и пытаемся понять, как с ним общаться, чего от него ожидать… Конечно, сделанные при первом знакомстве интуитивные  выводы могут быть ошибочны. Можно ли научиться безошибочно определять характер по лицу? На этот вопрос нет однозначного ответа. Давайте посмотрим, на что обращают внимание психологи и какие выводы они делают из своих наблюдений.
  • Как вырастить нового Ломоносова,  поделилась секретами заместитель директора по учебно-методической работе Ломоносовской школы Лариса Корешкова.
  • Сильнейший страх вдруг накрывает удушливой волной. Бешено колотится сердце, не хватает воздуха, по лицу течет липкий пот, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок или даже умрешь.  Испытывали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Если и вам знакомо это состояние, вы не одиноки.  Хотя бы раз в жизни сильнейший приступ страха «без причины» испытывал каждый десятый.
  • При отсутствии эмоциональной окраски взаимодействие между людьми превращается в обмен голой, ничем не прикрытой информацией. Однако человек – не компьютер, ему не дано бесстрастно анализировать события и факты и делать из них единственно верные выводы. Без эмоционального включения в собеседника неизбежно происходит взаимоНЕпонимание. Но чтобы человек мог включить эмоции, сначала нужно найти и отключить кнопку, которая превратила его в «робота».
  • Ученые давно пришли к однозначному  выводу, что у каждого человека есть уникальные способности. Многие из нас награждены талантами в избытке, но когда дело доходит до реализации, то здесь просматривается  провал. Вспомните свой класс, школу, наконец,  сколько состоявшихся и креативных выпускников можно насчитать? И попытайтесь ответить на вопрос, куда девались амбиции, ведь никто не хотел в юности стать серой мышкой…