Интеллект

  • Физики и математики из Австралии  придумали способ максимально плотной  упаковки зерен пшеницы, капсул с лекарством и наночастиц, воплотив тем самым в жизнь притчу о воздаянии из Библии
  • Наша жизнь изменяется со скоростью света. Искусственный интеллект, нанотехнологии, трехмерная печать, интернет вещей будто на высокоскоростном корабле уносят жителей мегаполисов в неизвестное будущее. Какие профессии нового поколения нам придется осваивать и какие перспективы ждут привычные, еще вчера казавшиеся такими стабильными специальности?
  • Каждый из нас, сам  того не замечая, практикует физиогномику. Встречая нового человека, мы всматриваемся в черты его лица и пытаемся понять, как с ним общаться, чего от него ожидать… Конечно, сделанные при первом знакомстве интуитивные  выводы могут быть ошибочны. Можно ли научиться безошибочно определять характер по лицу? На этот вопрос нет однозначного ответа. Давайте посмотрим, на что обращают внимание психологи и какие выводы они делают из своих наблюдений.
  • Как вырастить нового Ломоносова,  поделилась секретами заместитель директора по учебно-методической работе Ломоносовской школы Лариса Корешкова.
  • Сильнейший страх вдруг накрывает удушливой волной. Бешено колотится сердце, не хватает воздуха, по лицу течет липкий пот, ощущение, что вот-вот упадешь в обморок или даже умрешь.  Испытывали ли вы когда-нибудь что-то подобное? Если и вам знакомо это состояние, вы не одиноки.  Хотя бы раз в жизни сильнейший приступ страха «без причины» испытывал каждый десятый.
  • При отсутствии эмоциональной окраски взаимодействие между людьми превращается в обмен голой, ничем не прикрытой информацией. Однако человек – не компьютер, ему не дано бесстрастно анализировать события и факты и делать из них единственно верные выводы. Без эмоционального включения в собеседника неизбежно происходит взаимоНЕпонимание. Но чтобы человек мог включить эмоции, сначала нужно найти и отключить кнопку, которая превратила его в «робота».
  • Ученые давно пришли к однозначному  выводу, что у каждого человека есть уникальные способности. Многие из нас награждены талантами в избытке, но когда дело доходит до реализации, то здесь просматривается  провал. Вспомните свой класс, школу, наконец,  сколько состоявшихся и креативных выпускников можно насчитать? И попытайтесь ответить на вопрос, куда девались амбиции, ведь никто не хотел в юности стать серой мышкой…  
  • Учёные из Университета штата Нью-Йорк в Буффало, США разработали компьютерную систему безопасности, позволяющую идентифицировать человека по форме его сердца. На сегодняшний день это одна из наиболее эффективных и безопасных биометрических методик, разработанных для обеспечения кибербезопасности.
  • В наше время перемены стали, если можно так выразиться, жупелом. Люди катастрофически не хотят ничего менять и вставать с дивана — иногда с реального, икеевского, иногда — с ментального. После 25 лет девушки не хотят вступать в новые отношения: это опасно, больно, противно и безнравственно спать с незнакомыми мужчинами.
  • Работает ли на практике теория «успех в жизни равен сумме личных талантов и престижности диплома»? Жизненный пример Дональда Трампа, Томаса Липтона, Пола Галвина и Генри Форда показывает, что на этот вопрос однозначного ответа нет и быть не может. Однако, как уверяют эксперты, в этом непростом уравнении уровень образования играет далеко не последнюю роль.
  • Христос сказал: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». То есть сын Бога заранее предупредил всех своих последователей, что даже если человек решил встать на путь веры, это совсем не гарантирует, что он дойдет до конца.
  • Почему одни становятся востребованными в профессии, занимают солидный пост, успевают за 24 часа все и сразу, а другие пребывают в вечном состоянии неудовлетворенности от нереализованных амбиций? Как уверяют психологи, дело не только в фортуне. Оказывается, привычки в быту могут быть существенным фактором, влияющим на успех.
  • Российский робот Promobot 3 сентября 2017 года принял участие в Пермском международном марафоне. Вместе с бегунами он проехал три километра, ориентируясь в толпе из более шести тысяч участников, сообщает android-robot.com.

Европейская комиссия опубликовала свой первый рейтинг европейских городов, оценивая их с точки зрения культурного и креативного потенциала. Исследование под названием "Cultural and Creative Cities Monitor" сравнивает 168 городов в 30 европейских странах (28 стран ЕС, а также Норвегии и Швейцарии). Результаты  оказались неожиданными