Уход за руками зимой

12 Января 2018
Уход за руками зимой

Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?

Красные пятна

Начнем с самой серьезной проблемы. Вы вернулись домой с улицы и вроде уже согрелись, а руки, тем не менее, все еще покрыты красными пятнами. Конечно, это может быть крапивница, то есть аллергия на холод. Но чаще всего виноваты другие причины – сосудистый спазм и нарушения кровообращения. Особенно часто жалуются на красноту рук люди, страдающие вегетососудистой дистонией.

Старайтесь регулярно выполнять гимнастику для кистей: вращать ими, потряхивать, словно после мытья, сжимать и разжимать кулаки, растопыривать и расслаблять пальцы. Полезно, если перед этими упражнениями вы сделаете масляные обертывания для рук: нанесете на кожу кистей миндальное, оливковое или кокосовое масло. После активных движений полезные вещества быстрее проникнут внутрь.

Сосудистые звездочки

Не думайте, что вам недостает витаминов или вы купили неподходящий крем. Тут дело в другом: при снижении температуры кожи сужаются капилляры. Кровь, а значит, все питательные вещества и кислород не попадают к клеткам эпидермиса. Оставшись без подпитки, те начинают отмирать.

Ни в коем случае не трите руки одна об другую, чтобы согреть их. Не подставляйте кисти под горячую воду. Резкое расширение сосудов приводит к разрыву их стенок. От этого и появляются сосудистые звездочки, а клетки получают еще один термошок, на этот раз от повышения температуры. При любой возможности наносите на руки питательный крем и массируйте пальцы и ладони так, словно натягиваете узкие перчатки. Это мягко простимулирует кровообращение и ускорит впитывание крема.

Шелушение кожи

Для многих это чисто зимняя проблема. Но если вы много возитесь с бумагами, кожа приобретает вид «наждачки» круглый год. Даже прикоснуться к кистям больно.

В этом случае понадобится целый комплекс процедур. Утром наносите увлажняющий крем, на ночь – питательный. Очень полезно спать в хлопчатобумажных перчатках. Сначала нанесите крем, потом натягивайте перчатки и ложитесь в постель. Утром кожа на руках удивит вас молодостью и мягкостью.

Антиоксидантные сыворотки и кремы для рук с ретинолом эффективно заживляют трещинки. Хороший эффект дают кремы с витаминами С и Е, а также средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота, коллаген и экстракт плаценты. Нанося крем, обязательно массируйте руки, это улучшает кровообращение и усиливает воздействие полезных компонентов.

Вам помогут и специальные процедуры у мастера по маникюру –  парафинотерапия (когда каждая кисть на 10 минут «запечатывается» в теплый косметический воск) и так называемый «бразильский маникюр». Последнюю СПА-процедуру делают так: на каждую кисть натягивают пластиковую перчатку, внутри которой специальный состав с растительными компонентами (гамамелис, аллантоин, масло чайного дерева, кератин, кальций и прочие), через несколько минут кончики пальчиков на перчатке обрезают и делают маникюр, а кисть тем временем получает питательные вещества от крема под пластиком. 

 

12 Января 2018
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все знают о том, что эти основные группы питательных веществ жизненно необходимы каждому человеку. Убери хотя бы один элемент из этой базовой «пирамиды» питания, и рассыплется не только она, но  и сама жизнь человека окажется в большой опасности. Потому что у каждого из этих структурных элементов питания есть своя, очень важная и незаменимая функция…
  • В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.
  • Какой водой и как часто вы моете голову? Сколько раз в месяц делаете маски для кожи головы и волос? Знаете ли вы любимые «блюда» своей прически?

  • Принимаем превентивные меры и укрепляем иммунитет
  • Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.
  • Хотите предупредить простуду, повысить иммунитет, а заодно улучшить свой внешний вид? Тогда примите ароматную цитрусовую ванну – лимонную, апельсиновую или грейпфрутовую. Такая ванна не только поднимет настроение и тонус, но и  убережет  от заболеваний и всяческих инфекций.