Уход за руками зимой

12 Января 2018
Уход за руками зимой

Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?

Красные пятна

Начнем с самой серьезной проблемы. Вы вернулись домой с улицы и вроде уже согрелись, а руки, тем не менее, все еще покрыты красными пятнами. Конечно, это может быть крапивница, то есть аллергия на холод. Но чаще всего виноваты другие причины – сосудистый спазм и нарушения кровообращения. Особенно часто жалуются на красноту рук люди, страдающие вегетососудистой дистонией.

Старайтесь регулярно выполнять гимнастику для кистей: вращать ими, потряхивать, словно после мытья, сжимать и разжимать кулаки, растопыривать и расслаблять пальцы. Полезно, если перед этими упражнениями вы сделаете масляные обертывания для рук: нанесете на кожу кистей миндальное, оливковое или кокосовое масло. После активных движений полезные вещества быстрее проникнут внутрь.

Сосудистые звездочки

Не думайте, что вам недостает витаминов или вы купили неподходящий крем. Тут дело в другом: при снижении температуры кожи сужаются капилляры. Кровь, а значит, все питательные вещества и кислород не попадают к клеткам эпидермиса. Оставшись без подпитки, те начинают отмирать.

Ни в коем случае не трите руки одна об другую, чтобы согреть их. Не подставляйте кисти под горячую воду. Резкое расширение сосудов приводит к разрыву их стенок. От этого и появляются сосудистые звездочки, а клетки получают еще один термошок, на этот раз от повышения температуры. При любой возможности наносите на руки питательный крем и массируйте пальцы и ладони так, словно натягиваете узкие перчатки. Это мягко простимулирует кровообращение и ускорит впитывание крема.

Шелушение кожи

Для многих это чисто зимняя проблема. Но если вы много возитесь с бумагами, кожа приобретает вид «наждачки» круглый год. Даже прикоснуться к кистям больно.

В этом случае понадобится целый комплекс процедур. Утром наносите увлажняющий крем, на ночь – питательный. Очень полезно спать в хлопчатобумажных перчатках. Сначала нанесите крем, потом натягивайте перчатки и ложитесь в постель. Утром кожа на руках удивит вас молодостью и мягкостью.

Антиоксидантные сыворотки и кремы для рук с ретинолом эффективно заживляют трещинки. Хороший эффект дают кремы с витаминами С и Е, а также средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота, коллаген и экстракт плаценты. Нанося крем, обязательно массируйте руки, это улучшает кровообращение и усиливает воздействие полезных компонентов.

Вам помогут и специальные процедуры у мастера по маникюру –  парафинотерапия (когда каждая кисть на 10 минут «запечатывается» в теплый косметический воск) и так называемый «бразильский маникюр». Последнюю СПА-процедуру делают так: на каждую кисть натягивают пластиковую перчатку, внутри которой специальный состав с растительными компонентами (гамамелис, аллантоин, масло чайного дерева, кератин, кальций и прочие), через несколько минут кончики пальчиков на перчатке обрезают и делают маникюр, а кисть тем временем получает питательные вещества от крема под пластиком. 

 

12 Января 2018
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Вы стараетесь похудеть, а результата нет? Заставляете себя улыбнуться весеннему солнышку, но настроение на нуле? Возможно, организму требуется витаминная подпитка.  Рассказываем, на какие витамины и минералы стоит поднажать в марте, чтобы к лету быть в идеальной форме.
  • Весной слово «стройность» звучит как мантра, а главный вопрос жизни: на какую диету сесть?
  • Возраст женщины выдают не только руки - шея часто выглядит гораздо старше, чем лицо. Но все поправимо! Предотвратить появление второго подбородка (или уменьшить уже появившийся), подтянуть кожу, разгладить морщины помогут грамотный уход и гимнастика.
  • Онкологический диагноз для любого человека – страшное слово, которое звучит как смертельный приговор. А все потому, что сегодня в нашем обществе отсутствует понимание, что рак лечится. На изменение этой ситуации направлен образовательный проект «Силы есть», инициированный компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Его цель – информирование населения о специализированном питании как неотъемлемой части терапии рака.
  • О целебных свойствах грязи Мертвого моря складывают легенды. И это неспроста. Грязелечение имеет глубокие корни, берущие свое начало с тех времен, когда человек понимал и принимал законы природы и жил с ними в гармонии.