Цитрусовые ванны

18 Декабря 2017
Цитрусовые ванны

Хотите предупредить простуду, повысить иммунитет, а заодно улучшить свой внешний вид? Тогда примите ароматную цитрусовую ванну – лимонную, апельсиновую или грейпфрутовую. Такая ванна не только поднимет настроение и тонус, но и  убережет  от заболеваний и всяческих инфекций.

Цитрусовые ванны усиливают кровообращение, смягчают кожу, насыщают ее фитонцидами, делая кожные покровы непроницаемыми для врагов иммунитета. Ведь, как известно,  все цитрусы содержат противовирусный витамин С, который повышает сопротивляемость организма ко многим неблагоприятным факторам: инфекциям, переохлаждению. А еще аскорбиновая кислота увеличивает выработку антител и способствует созреванию иммунных клеток. По мнению косметологов, витамин С является источником молодости для кожных покровов: активизирует работу клеток кожи, предупреждает появление морщин. Аскорбиновая кислота – незаменимый материал для построения белка коллагена, который прочно «скрепляет» клетки, делая нашу «мантию» упругой и эластичной. А органические кислоты, которыми так богаты эти фрукты, отбелят и разгладят поблекшую и увядшую кожу.

Цитрусовая ванна  – отличный транквилизатор. Она успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие. Апельсины, грейпфруты, лимоны способны управлять нашим настроением, помогают побороть зимнюю усталость, плаксивость, повышенную нервозность и раздражительность. Принимая благоухающую ванну, мы вдыхаем их свежий аромат, напоенный целебными эфирными маслами, которые не только отлично восстанавливают нервную систему, но и благоприятно влияют на органы дыхания, обладают антивирусным, антисептическим, противовоспалительным, отхаркивающим свойством, предотвращают появление кашля и насморка.

Апельсиновое удовольствие

* Апельсиново-грейпфрутовая ванна.  Выжать сок из 3 крупных грейпфрутов и 4 апельсинов, вылить в ванну. Оставшуюся мякоть и кожуру поместить в тканевый (марлевый) мешочек и опустить в воду.

* Лимонно-медовая ванна. Мелко нарезать 7 лимонов с кожурой, выложить в стеклянную посуду, залить горячей водой и дать настояться 2–3 часа. Перед приемом ванны отжать сок через марлю и вылить в воду. Мякоть и кожуру, выложив в тканевый  мешочек, погрузить в воду, укрепив за кран. Растворить 100 г меда в теплой воде и добавить в ванну.

* Ванна из апельсиновой цедры с розовым маслом. Измельчить в порошок 150–200 г высушенной цедры апельсина (лимона), выложить в кастрюлю, залить 2 столовыми  ложками розового (миндального) масла. Дать смеси настояться под закрытой крышкой 30 минут. Вылить в ванну: она сразит вас своим благоуханием.

* Ванна из лайма с апельсиновым эфирным маслом. Провернуть через мясорубку 5 плодов лайма с кожурой. В полученную массу добавить  2 столовые ложки ароматного апельсинового масла, вылить  в ванну.

Полежите в ванной 10–15 минут, делая дыхательную гимнастику: вдыхайте как можно глубже целебные пары через нос, а выдыхайте, не торопясь, через открытый рот.

Кстати, косметологи считают апельсиновое эфирное масло эффективным средством в борьбе с целлюлитом: оно отлично питает и обновляет кожу, повышает ее упругость.

 

 

18 Декабря 2017
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все знают о том, что эти основные группы питательных веществ жизненно необходимы каждому человеку. Убери хотя бы один элемент из этой базовой «пирамиды» питания, и рассыплется не только она, но  и сама жизнь человека окажется в большой опасности. Потому что у каждого из этих структурных элементов питания есть своя, очень важная и незаменимая функция…
  • В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.
  • Какой водой и как часто вы моете голову? Сколько раз в месяц делаете маски для кожи головы и волос? Знаете ли вы любимые «блюда» своей прически?

  • Принимаем превентивные меры и укрепляем иммунитет
  • Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?
  • Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.