Сомнительные стереотипы о красоте

7 Декабря 2017
Сомнительные стереотипы о красоте

В погоне за молодостью и красотой  мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.

Чем дороже косметика, тем выше ее эффективность

На самом деле цена крема или сыворотки зависит не только от количества и качества активных компонентов, но и от затрат производителя на упаковку, рекламную кампанию и разнообразные маркетинговые мероприятия. Все это едва ли имеет отношение к эффективности продукта. Исключение составляют разве что профессиональные средства.

Гормональная косметика опасна для здоровья

На самом деле косметика, которую в народе называют гормональной, содержит фитоэстрогены – вещества растительного происхождения. Они стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, повышают эластичность кожи, укрепляют клеточный каркас. Нередко встречаются в антивозрастной косметике. Но опасность их сильно преувеличена: концентрация фитоэстрогенов в креме или сыворотке не так уж и высока, да и проникнуть в кровь через кожу они, как и другие косметические ингредиенты, просто не в состоянии.

Вся косметика должна быть одной марки

На самом деле  вовсе необязательно. Можно использовать средства разных брендов. Главное, чтобы они подходили по типу кожи. Будьте осторожны лишь с продуктами, содержащими фруктовые кислоты или ретинол. Слишком большая концентрация этих веществ, равно как и их сочетание, чревата серьезным раздражением. В идеале программу ухода с ретиноидами и aha-кислотами должен подбирать специалист.

Опасный фитнес

Бег по утрам. Некоторым людям бег по утрам только вредит. Во-первых, бегать лучше всего во второй половине дня и вечером. Утренние пробежки – серьезная нагрузка на сердце для нетренированного человека. Если вы никогда не бегали, а тут вдруг решили, отложите пробежки на вечер. Начинайте с 20 минут вечерних пробежек, а с утра лучше прогуляйтесь с собакой или дойдите пешком до метро. Вместо того чтобы проехать пару остановок на транспорте, пройдитесь по лестнице, спуститесь по эскалатору, прогуляйтесь после работы. И вообще чаще ходите пешком – эффект будет лучше, чем от утренних пробежек.

Зарядка по утрам

Она полезна только жаворонкам, которые к тому же привыкли заниматься физкультурой по утрам. «Ранним пташкам» советуют делать зарядку в 5–6 часов утра – это самое оптимальное время. Совам лучше забыть об утренней каторге, так как ничего, кроме вреда, утренние тренировки не принесут. Вам лучше перенести их на вечер. С утра важно разбудить не только голову, но и тело! Врачи советуют просыпаться очень осторожно, и желательно при этом резко не подниматься с постели. Резкие нагрузки в виде приседаний и отжиманий серьезно влияют на внутренние органы, те могут отказаться работать, и тогда у вас как минимум сожмется сердце, закружится голова и вы будете себя чувствовать разбитым и больным.

Утренние упражнения можно с успехом заменить растяжкой прямо под одеялом. Используйте все стандартные упражнения, которыми вы завершаете обычные тренировки в зале, только делайте их без надрыва, иначе спросонья вы можете слишком сильно потянуть ту или иную мышцу. После растяжки кровь побежит быстрее, и вы проснетесь значительно раньше, чем обычно (а обычно это происходит в вагоне метро).

Питье воды во время занятий спортом

Этот совет не вызывает сомнений: во время активных занятий спортом организм теряет почти всю воду, которая есть у него в запасе, а ее баланс обязательно нужно восстанавливать. Но пить воду правильнее не во время тренировки,  а после нее. Вы пробовали качать пресс, напившись воды? Тут уж не до упражнений. Итак, оптимальный график тренировок: разогрев, пресс, спина, несколько глотков воды, проработка всех остальных мышц. И вот после этого можете пить воды сколько влезет!



7 Декабря 2017
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все знают о том, что эти основные группы питательных веществ жизненно необходимы каждому человеку. Убери хотя бы один элемент из этой базовой «пирамиды» питания, и рассыплется не только она, но  и сама жизнь человека окажется в большой опасности. Потому что у каждого из этих структурных элементов питания есть своя, очень важная и незаменимая функция…
  • В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.
  • Какой водой и как часто вы моете голову? Сколько раз в месяц делаете маски для кожи головы и волос? Знаете ли вы любимые «блюда» своей прически?

  • Принимаем превентивные меры и укрепляем иммунитет
  • Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?
  • Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.