Предновогодние советы косметолога

22 Декабря 2017
Предновогодние советы косметолога

Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.

Одним из важнейших условий ухоженного внешнего вида является состояние кожи лица. Первое правило – обязательно очищаем кожу! Для жирного типа  лица хорошо использовать пенки и гели,  для сухого – молочко. После этого воспользуйтесь тоником – он восстановит естественный баланс кожи и поможет снять остатки очищающих средств.

Хороший эффект дает пилинг. Для этого отлично подойдет скраб, который вы легко можете приготовить сами из кофейной гущи, после того как сварите и выпьете утреннюю чашку кофе. Мелкие крупинки молотого кофе мягко отшелушат верхний слой отмерших частиц кожи, освобождая следующий слой новых, молодых клеток. Благодаря такому воздействию кожа вновь приобретет мягкость, свежесть и гладкость. У кофейного скраба много полезных свойств. Он помогает сохранить молодость кожи на более долгий срок за счет антиоксидантной природы кофеина. Самое важное достоинство антиоксидантов в составе кофейного пилинга – способность нейтрализовать разрушительные воздействия на кожу, которые приводят к ее преждевременному старению. Таким образом, кофейный пилинг поможет не только улучшить  состояние кожи в нужное время, но и замедлит появление признаков старения кожи в будущем. Поэтому есть смысл сделать кофейный пилинг и на все тело. Кофеин стимулирует приток крови к коже, а при нанесении скраба на проблемные участки тела мягкими, но уверенными движениями затрагиваются подкожные жировые отложения. Но вернемся к лицу.

Итак, берем кофейную гущу и легкими массирующими движениями наносим на кожу  в течение 3 минут, затем смываем пилинг теплой водой и наносим маску по типу лица. Завершить процедуру нужно нанесением крема.

Маска, я тебя знаю!

Маски для лица  можно сделать из подручных средств. Например, маска из алоэ или глицерина. 1 ч. ложку глицерина (можно купить в аптеке) смешайте с 1 ч. ложкой меда, добавьте 2 ст. ложки теплой кипяченой воды. Нанесите смесь на лицо и через 15–20 минут смойте теплой водой. Если нет глицерина,  используйте измельченный алоэ, который у многих растет на подоконнике. Это рецепт универсальной маски, которая прекрасно подойдет для любого типа лица, особенно женщинам после 45 лет.

Для сужения пор в зимний период подойдет маска из творога и меда. Смешайте 40 г творога, 1 яйцо и 20 г меда. Полученную массу нанесите на лицо и спустя 20 минут смойте теплой водой.

Для сухой рекомендуется следующий рецепт питательной маски:  смешайте творог, теплое молоко, морковный сок и оливковое масло(по 1 ст.  ложке). Все размешайте до получения однородной массы и наложите на лицо обильным слоем. Через 15 минут умойтесь теплой водой, после чего протрите лицо кубиком льда из кипяченой воды. Через 1–2 минуты нанесите крем.

Правильный крем

Зимой нам просто необходимы кремы, содержащие спермацет и ланолин. Предпочтение отдаем питательным кремам с витаминами А, Е и С. Увлажняющим кремом пользуемся обязательно, но в качестве ночного крема, или наносим его за час до выхода на улицу. Если вы собираетесь на прогулку, стоит позаботиться о том, чтобы ваш крем содержал солнцезащитный фактор, и не менее 15 уровня, поскольку солнце зимой никуда не исчезает. Дело в том, что снег отражает ультрафиолетовые лучи, а облака не являются барьером для УФ-лучей, поэтому даже если на улице пасмурно, кожа получит практически то же количество ультрафиолета.

Помощь профессионалов

Домашний уход за кожей лица – это занятие, которое должно перерасти в привычку. Но не нужно пренебрегать профессиональным уходом. Салонная косметика более концентрированная, дает более высокие результаты и ярче выраженный внешний эффект. Специалисты могут предложить вам огромный спектр услуг: парафиновые и альгинатные аппликации, массаж лица, моделирующие и подтягивающие маски. Так, парафиновые аппликации прекрасно переносятся кожей, обладают питательным, моделирующим и очищающим свойствами. В зимние холода такая маска будет настоящим лекарством для вашей кожи.

Массаж лица с применением косметического масла также благоприятно воздействует на кожу. Он оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализует обмен веществ, помогает коже дышать, укрепляет ткани и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой и эластичной.

К профессиональным косметическим средствам нового поколения относятся альгинатные маски, главным компонентом которых является альгиновая кислота, содержащаяся в бурых морских водорослях. Смешиваясь с водой, кислота образует гель, богатый минеральными веществами, витаминами и белками. Альгинатные маски являются прекрасным средством для любого типа кожи. Они увлажняют сухую кожу лица, сужают поры на жирной коже, выравнивают цвет. Обладая мощным эффектом лифтинга, они активно подтягивают и укрепляют уставшую кожу, формируют овал лица, разглаживают мелкие морщинки и предотвращают появление новых.

А вот глубокие химические пилинги зимой проводить не рекомендуется. В холодное время года кожа подвержена воздействию низких температур, ветру, слабеет кожный иммунитет, лицо становится  более уязвимым. Грамотный косметолог должен предложить комплексный сезонный уход за кожей, куда входят очищение, отшелушивание, косметический массаж лица и маска по типу кожи. И если вы можете себе позволить регулярно посещать косметолога, то результат не заставит себя ждать и окружающие непременно отметят, как вы похорошели.

Надеемся, что вы найдете немного сил и времени, потратите их с пользой для себя и будете ловить восхищенные взгляды друзей и близких в самую главную ночь в году!

 

 

22 Декабря 2017
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Вы стараетесь похудеть, а результата нет? Заставляете себя улыбнуться весеннему солнышку, но настроение на нуле? Возможно, организму требуется витаминная подпитка.  Рассказываем, на какие витамины и минералы стоит поднажать в марте, чтобы к лету быть в идеальной форме.
  • Весной слово «стройность» звучит как мантра, а главный вопрос жизни: на какую диету сесть?
  • Возраст женщины выдают не только руки - шея часто выглядит гораздо старше, чем лицо. Но все поправимо! Предотвратить появление второго подбородка (или уменьшить уже появившийся), подтянуть кожу, разгладить морщины помогут грамотный уход и гимнастика.
  • Онкологический диагноз для любого человека – страшное слово, которое звучит как смертельный приговор. А все потому, что сегодня в нашем обществе отсутствует понимание, что рак лечится. На изменение этой ситуации направлен образовательный проект «Силы есть», инициированный компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Его цель – информирование населения о специализированном питании как неотъемлемой части терапии рака.
  • О целебных свойствах грязи Мертвого моря складывают легенды. И это неспроста. Грязелечение имеет глубокие корни, берущие свое начало с тех времен, когда человек понимал и принимал законы природы и жил с ними в гармонии.