«Фарфоровая» кожа

31 Января 2018
«Фарфоровая» кожа

В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.

Возможности косметической глины

Глину  в косметических целях использовали еще красавицы Древнего Китая, Индии, Египта и Месопотамии. Чуть позже ее секреты открыли для себя и европейские женщины – римлянки и гречанки. Глиной можно было великолепно отшлифовать кожу, придать ей «фарфоровую» гладкость и аристократичность.

Обычно глина вводится в состав масок для лица, которые готовят непосредственно перед использованием. Они обладают огромным преимуществом перед косметическими средствами из баночек и тюбиков, поскольку не содержат консервантов и других химических искусственных компонентов.

Главным свойством косметической глины является ее способность очищать и подсушивать кожу. Глина впитывает в себя избыток выделений сальных и потовых желез, очищает и сужает кожные поры. Она не только отлично очищает кожу лица, но и устраняет шелушение, раздражения и покраснения.

К сожалению, бытует стереотип, что глину в уходе за внешностью могут использовать только обладатели жирной кожи. На самом деле это не так. Маски из глины в уходе за лицом можно применять как для жирной, так и для нормальной, сухой кожи и проблемной кожи комбинированного типа. Кроме того, глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее нередко добавляют в противовоспалительные мази и маски для проблемной, склонной к воспалениям кожи.

Выбираем свой цвет глины

Цвет глины зависит от ее минерального состава. Она может быть белой, голубой, желтой, зеленой, серой, розовой, красной, черной. Каждый из видов обладает специфическими свойствами и решает конкретные косметологические задачи. Поэтому очень важно подобрать тот цвет глины, который подойдет именно вам.

Белая косметическая глина

Белая глина  выглядит как однородный белый порошок  с легким желтоватым или сероватым оттенком. На ощупь такая глина жирная. Лучше всего этот тип глины подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает и подтягивает кожу. Белая глина впитывает излишки жира, стягивает поры.

В качестве бонуса использования – легкий отбеливающий эффект и повышение упругости кожи, что приводит к коррекции линии подбородка, подтягиванию провисающей кожи. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средствах для ухода за лицом. Однако ее лучше не использовать при наличии розовых вульгарных угрей.

Голубая косметическая глина

Эта глина  – настоящая аристократка среди всех сортов глины. Она содержит максимум минеральных солей и богатый состав микроэлементов. Обладает противовоспалительными свойствами. Так же, как и белая глина, голубая больше всего подходит для женщин с жирным типом кожи с закупоренными салом «черными точками» на носу и лбу, расширенными порами. Такая кожа, как правило, имеет нездоровый бледный или «землистый»  цвет.

Голубая глина активно препятствует появлению прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже, активно очищает и сокращает кожные поры, улучшает цвет лица. Благодаря богатому составу голубая глина омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной, способствует уменьшению мелких мимических морщинок, может высветлять пигментные пятна на коже.

При регулярном применении этот вид глины способствует активизации клеточного обмена и поддержанию молодости кожи. Она сияет и приобретает здоровый естественный цвет.

Зеленая косметическая глина

Зеленая глина имеет такой цвет благодаря оксиду железа, входящему в ее состав. Взятая непосредственно из карьера, зеленая глина выглядит как темно-зеленая влажная масса.

Эта глина нашла широкое применение в косметологии: она может служить основой для косметических средств – масок для кожи и волос, обертываний для тела. Благодаря содержанию большого количества микроэлементов она помогает восстанавливать гидробаланс кожи, имеет замечательные абсорбирующие свойства. Зеленая глина смягчает и очищает кожу лица. Она снимает раздражение, обладает подсушивающим эффектом.

Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В домашнем уходе за лицом можно смешивать зеленую глину с другим видом глины.

Красная косметическая глина

Красная глина имеет такой цвет из-за сочетания оксида железа и меди. Лучше всего она подойдет людям с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражение и покраснение, успокаивают кожу, помогая ей избавиться от шелушения и зуда. Красная глина – отличная помощница для зрелой, сухой и обезвоженной кожи. Этот тип глины хорошо тонизирует кожу, помогая ей повысить упругость и эластичность. Процедуры на основе красной глины улучшают цвет лица, хорошо очищенная кожа получает больше кислорода, дольше остается молодой.

Розовая косметическая глина

Розовая глина получается в результате смешивания белой и красной глины. Она отлично подойдет для ухода за любым типом кожи, включая сухую, обезвоженную, истонченную. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица, обладает омолаживающим эффектом. Питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

Желтая косметическая глина

Такой тип глины содержит много калия и железа. Желтая глина отлично работает, когда требуется вывести токсины из кожи при различных воспалительных процессах. Кроме того, она обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожей лица. Процедуры на ее основе помогают существенно оздоровить кожу, придать ей ровность, гладкость, упругость. Регулярные маски способствуют омоложению кожи.              

Черная косметическая глина

Черная глина содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций. Она очень хорошо очищает кожу лица. Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи. Способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи. Однако следует иметь в виду, что такая глина действует на кожу более резко и радикально, чем другие типы глин. Поэтому, если вы только начинаете знакомиться с процедурами на основе натуральной глины, лучше начинать с более мягких вариантов – например, с розовой или голубой глины.

Серая косметическая глина

Казалось бы, смешай черную и белую глину – и получишь серую. По цвету – может быть, но только не по свойствам. Ведь настоящая серая глина добывается в море на большой глубине и стоит дороже других видов. Она обладает ярко выраженными увлажняющим и тонизирующим свойствами и чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица, похожей на тусклый пергамент. До такой кожи очень трудно «достучаться», в ней уже давно не образуются дермальные волокна, серьезно нарушено кровообращение. Но серая глина способна «разбудить» даже ее! Что вы получите в итоге? Глубокую детоксикацию кожи уже после первой маски. А регулярное применение серой глины способно запустить в коже процессы регенерации. Отмерший эпителий отшелушится, начнется процесс возрождения кожи. Конечно, она уже не сможет стать такой, какой была в молодости, но все же приготовьтесь слушать комплименты насчет своей внешности. 

31 Января 2018
Еще из рубрики «Здоровье»
  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Вы стараетесь похудеть, а результата нет? Заставляете себя улыбнуться весеннему солнышку, но настроение на нуле? Возможно, организму требуется витаминная подпитка.  Рассказываем, на какие витамины и минералы стоит поднажать в марте, чтобы к лету быть в идеальной форме.
  • Весной слово «стройность» звучит как мантра, а главный вопрос жизни: на какую диету сесть?
  • Возраст женщины выдают не только руки - шея часто выглядит гораздо старше, чем лицо. Но все поправимо! Предотвратить появление второго подбородка (или уменьшить уже появившийся), подтянуть кожу, разгладить морщины помогут грамотный уход и гимнастика.
  • Онкологический диагноз для любого человека – страшное слово, которое звучит как смертельный приговор. А все потому, что сегодня в нашем обществе отсутствует понимание, что рак лечится. На изменение этой ситуации направлен образовательный проект «Силы есть», инициированный компанией Nutricia Advanced Medical Nutrition при поддержке Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Его цель – информирование населения о специализированном питании как неотъемлемой части терапии рака.
  • О целебных свойствах грязи Мертвого моря складывают легенды. И это неспроста. Грязелечение имеет глубокие корни, берущие свое начало с тех времен, когда человек понимал и принимал законы природы и жил с ними в гармонии.