Здоровье

  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что руки – визитная карточка каждой женщины. Они словно дневник могут выдать все самые сокровенные секреты: возраст, сферу деятельности и даже настроение. От этого мифов и легенд в вопросах достижения той самой ухоженности становится лишь больше.
  • Все молодые мамы ужасно боятся за своих маленьких детей. Упадет и ушибется, останется голодным, много плачет… Но главный страх – как бы малыш чем-то не заразился. Чтобы истребить возможную заразу на корню, родители прилагают все усилия для поддержания вокруг ребенка почти стерильной чистоты.
  • Рассказываем, как добиться того, чтобы ресницы стали густыми и длинными, а ваш взгляд  - глубоким и чарующим.
  • Только вдумайтесь в эти цифры – лишь каждая десятая женщина в мире не сталкивается с такой проблемой, как целлюлит! Остальным же почти 90% представительницам прекрасного пола повезло чуть меньше. Не удивительно, что погоня за гладким и подтянутым телом для многих превращается в главную летнюю миссию.
  • Загорелая кожа – это красиво. Загорелая кожа – это признак успешности. Какие только доводы в пользу смуглой кожи не приводят глянцевые издания… В погоне за модным трендом, окунаясь в атмосферу солнечного отпуска, женщины только и думают, что о ровном загаре. Забывая при этом, что солнечные лучи могут таить в себе серьезную опасность.
  • У продвинутых девушек в первых строчках любого check-up стоит анализ на липидный профиль. И это правильно. Узнать, какова доля «плохого» и «хорошего» холестерина в крови, полезно каждому после 35 лет.
  • Ученый рассказал, как женщинам предотвратить появления наследственной онкологии
    Российские ученые в ходе исследовательского проекта рассказали, как возможно предотвратить возникновение наследственного рака у женщин. Своевременный тест на мутации в генах BRCA1 и BRCA2 может помочь избежать возникновения наследственного рака груди и яичников. Об этом рассказал сотрудник НИИ онкологии, профессор Владимир Беспалов.
  • Бывает и так, что, несмотря на теплую весеннюю погоду, мы вынуждены проводить много времени в офисе, глядя в экран компьютерного монитора. Работа такая! Разумеется, глаза от нее очень устают. Оказывается, и в этом случае Вашему зрению можно – и нужно! – помочь.
  • 5 лет назад стартовал один из крупнейших всероссийских марафонов здоровья «Розовая ленточка в твоем городе». В 2013 году акцию инициировала компания Avon совместно с Фондом профилактики рака и при поддержке ФГБУ НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Минздрава РФ в рамках благотворительной программы бренда «Вместе против рака груди». С тех пор более 40 тысяч женщин в 20 городах России прошли бесплатное обследование молочных желез. Около 2% из них узнали о подозрении на рак груди и были направлены для дальнейшего наблюдения в онкологические центры.
  • Выразительные, чувственные – вот какими должны быть женские губы. Улыбнулись – красота! Скривили ротик – какая прелесть!  А если они сухие и потрескавшиеся? Самое время привести их в порядок!
  • Солнце – теплое и ласковое, оно заряжает энергией, дарит радость и хорошее настроение. Понежиться под его лучами – сплошное удовольствие! Однако в общении с ним надо знать меру. Если выйти за рамки дозволенного, неприятности гарантированы. Впрочем, избежать их несложно.

  • Именно стремление к быстрым и очевидным результатам – главная ошибка желающих похудеть. Ведь в ход идут самые радикальные методы: резкое снижение количества калорий, а то и полный отказ от еды, бесконтрольные физические нагрузки, сомнительные очищающие средства.
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.