Здоровье

  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Ценители полезной натуральной пищи вздрагивают при слове «гамбургер» и видеть не хотят жареную картошку и молочные коктейли. Но большинство из нас не прочь перекусить быстрым, хоть и вредным обедом. Есть ли возможность избежать вредоносного влияния фастфуда, не отказываясь от него полностью?
  • Один из главных секретов красоты кожи тела – регулярный пилинг, то есть ее очищение от мертвых клеток. Кожа мгновенно становится нежной, мягкой и шелковистой. Только делать пилинг нужно еженедельно, это должно стать полезной привычкой.

  • Любая фотография или ремарка теперь могут стать объектом для лайкинга или троллинга, способных вызвать стресс. Как с ним справиться?
  • «Ты плохо выглядишь. Наверное, не выспался?» – говорим мы человеку, который ни с того ни с сего именно сегодня кажется старше своих лет. И даже не подозреваем, насколько мы правы.
  • Спешим поделиться с Вами новостью о том, что в октябре 2017 года состоялся запуск Программы по профилактике и реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний с участием известных медицинских экспертов.
  • Нанося крем на лицо, мы привычно постукиваем кончиками пальцев по коже – якобы для того, чтобы крем лучше впитался. На самом деле фактически мы делаем самомассаж. И это – только одна, самая примитивная его часть. Постукивание, конечно, поможет лучшему впитыванию крема, но давайте не ограничиваться малым.
  • В ежедневной борьбе за молодость и красоту мы часто не помним главную заповедь ухода за лицом: с возрастом его кожа теряет упругость, а мышцы – тонус, поэтому даже при регулярном использовании элитной антивозрастной косметики есть риск не достичь желаемого результата.
  • Тотальное увлажнение за 90 секунд, невероятное сияние за 5 минут, глобальное омоложение за четверть часа… Что сказать – к маскам неравнодушны все. И не только за красивые обещания, но и за вполне конкретный и видимый результат.
  • Каждый день считать калории, взвешивать продукты непросто. Но как без этого контролировать свой рацион, оставаться здоровой и красивой? «Легко!» – говорит автор книги «Интуитивное питание» Светлана Бронникова и предлагает научиться слышать себя, быть внимательной к подсказкам своего тела.
  • Похудеть - задача не из легких. У одних включаются психологические причины, не допускающие и мысли о здоровом образе жизни. У других не хватает терпения дождаться первых ощутимых результатов, и они просто срываются с программы похудения. Хуже всего приходится третьим: им мешают обрести стройность различные заболевания либо генетическая предрасположенность.
  • Вы, конечно же, знаете,  чтобы стать еще красивей нужно совсем чуть-чуть…  насытить кожу коллагеном.   А сейчас – внимание! Есть мнение, что коллагеновая косметика  опасна для здоровья.  Мы разобрались в этом вопросе
  • Сахар может служить настоящим лекарством от стресса, которое в умеренных дозах может приносить пользу. А вот при передозировке сладости становятся наркотиками: они по-прежнему доставляют удовольствие, но наносят вред организму. Чтобы спасти человечество от сахарной зависимости, придумана химический аналог – сахарозаменители.

Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.