Здоровье

  • Тема здоровья всегда остается для нас важной и актуальной. Единственный способ предотвратить возможное заболевание – вовремя его обнаружить. Но, к сожалению, многие из нас обращаются к врачу, когда со здоровьем уже возникли проблемы. Мы составили ТОП-5 обследований, которые должна проходить каждая женщина с учётом возраста и необходимой периодичности.
  • Жизнь расписана по минутам – ухаживать за собой абсолютно некогда? Что ж, придется наверстывать упущенное в выходные!
  • Женская репродуктивная система подвержена многим заболеваниям, часть из которых никак не проявляет себя в начальных стадиях. Грамотный скрининг и своевременное посещение гинеколога для исключения любых болезней необходимо обязательно проводить не реже одного раза в год. Правильный подход к здоровому питанию значительно снизит риск развития заболеваний многих органов и систем, в том числе поможет сохранить и женское здоровье.
  • Печально, но факт: современная женщина знает функции своего планшета или смартфона гораздо лучше, чем возможности собственного организма. И это не может радовать, ведь, как уверяют специалисты, своевременные обследования помогают предупредить множество проблем в будущем.
  • Так часто мы слышим о том, что капля хорошего настроения – залог доброты. Но ритм города вносит в это «правило» существенные нюансы, а именно – делает задачу быть спокойным и умиротворенным практически невыполнимой.
  • Еще Сократ говорил, что для исцеления глаз нужно лечить все тело, а для исцеления тела - душу. Но если в те далекие времена врачи действовали интуитивно, хотя и правильно, то в наши дни их гипотеза подтверждена официально.
  • Помимо того что летом из–за перехода на режим «экономии ресурсов» и включения механизма централизации кровотока в значительной степени увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, в жару повышается риск обезвоживания. В то же время от такого поворота событий страдает наша внешность – тело постоянно требует свежести и влаги. Как пережить эти опасные для красоты дни с минимальными потерями?
  • Когда речь идет о необходимости обширной операции, например полостной, альтернативы общему наркозу нет. Это великое достижение науки и благо для пациентов. Но оправдан ли он, когда надо одномоментно удалить 2–3 зуба или  провести такие необходимые, но, мягко говоря, малоприятные процедуры, как гастроскопия или колоноскопия? Врачи отвечают: нет. Чтобы устранить физическую боль, достаточно местной анестезии, а психологический комфорт обеспечит седация.
  • Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что руки – визитная карточка каждой женщины. Они словно дневник могут выдать все самые сокровенные секреты: возраст, сферу деятельности и даже настроение. От этого мифов и легенд в вопросах достижения той самой ухоженности становится лишь больше.
  • Все молодые мамы ужасно боятся за своих маленьких детей. Упадет и ушибется, останется голодным, много плачет… Но главный страх – как бы малыш чем-то не заразился. Чтобы истребить возможную заразу на корню, родители прилагают все усилия для поддержания вокруг ребенка почти стерильной чистоты.
  • Рассказываем, как добиться того, чтобы ресницы стали густыми и длинными, а ваш взгляд  - глубоким и чарующим.
  • Только вдумайтесь в эти цифры – лишь каждая десятая женщина в мире не сталкивается с такой проблемой, как целлюлит! Остальным же почти 90% представительницам прекрасного пола повезло чуть меньше. Не удивительно, что погоня за гладким и подтянутым телом для многих превращается в главную летнюю миссию.
  • Загорелая кожа – это красиво. Загорелая кожа – это признак успешности. Какие только доводы в пользу смуглой кожи не приводят глянцевые издания… В погоне за модным трендом, окунаясь в атмосферу солнечного отпуска, женщины только и думают, что о ровном загаре. Забывая при этом, что солнечные лучи могут таить в себе серьезную опасность.
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.