Здоровье

  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?
  • Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.
  • Хотите предупредить простуду, повысить иммунитет, а заодно улучшить свой внешний вид? Тогда примите ароматную цитрусовую ванну – лимонную, апельсиновую или грейпфрутовую. Такая ванна не только поднимет настроение и тонус, но и  убережет  от заболеваний и всяческих инфекций.
  • Если лексикон современной женщины подвергнуть далеко не самому тщательному анализу, можно проследить, что в «топ-3 самых употребляемых фраз» в той или иной форме прочно обосновалось слово «калории». Обычно оно идет в тандеме с эпитетом «лишние». Лишние калории мы, словно сыщики, пытаемся отыскать практически в любом продукте. А что такое калории, как вести им учет и бывают ли они лишними?
  • В 2017 году компанией Abbott в России был запущен информационный портал Depreccii.net, объединяющий всю необходимую информацию для людей, столкнувшихся с депрессией, и их близких: адреса кабинетов помощи по всей России, тесты для определения симптомов, экспертные материалы о болезни.
  • С наступлением холодов наш организм начинает откладывать запасы – мы толстеем прямо на глазах. Что делать?
  • Что бы такое съесть, чтобы… Нет, не похудеть, а не заболеть! Да-да, во власти пищи - сделать талию тонкой, кожу сияющей, а иммунитет крепким.
  • Выработать красивую осанку совсем несложно. Следуйте советам специалистов, и ваша прямая спина будет вызывать у окружающих искреннее восхищение, а вам подарит хорошее самочувствие.
  • Согласно соцопросам,  60% женщин больше не доверяют самим себе и допускают к своим ступням только профессионалов
  • Забота о коже в холодное время должна быть практически круглосуточной. Это значит, что вы должны дважды в день – утром и вечером - очищать ее, питать и защищать.

  • Тема здоровья всегда остается для нас важной и актуальной. Единственный способ предотвратить возможное заболевание – вовремя его обнаружить. Но, к сожалению, многие из нас обращаются к врачу, когда со здоровьем уже возникли проблемы. Мы составили ТОП-5 обследований, которые должна проходить каждая женщина с учётом возраста и необходимой периодичности.
  • О том, какие факторы могут нарушить менструальный цикл рассказывает гинеколог-эндокринолог, врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО Нона Овсепян.
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.