Здоровье

  • Все мы хотим жить долго. Не кряхтеть от старости, а вести активную жизнь даже в преклонные годы. Но что делать, если в наследство достались нездоровые гены, провоцирующие семейные болезни...
  • Вряд ли можно поспорить с утверждением, что натуральный йогурт – во всех отношениях полезный продукт. При низкой калорийности он содержит много витаминов и необходимых микроэлементов. Йогурт ценен не только как продукт здорового питания, но и как прекрасное косметическое средство для тела и волос. Больших затрат средств, сил и времени такой уход не требует. Йогурт отлично усваивается кожей и помогает ей сиять здоровьем, молодостью и красотой.
  • Экстракты, вытяжки, витамины, масла, воски, соки, фитоэстрогены, фитостволовые клетки… Цветы, которыми мы привыкли любоваться, содержат в себе так много полезных веществ, что было бы странным не использовать эти прекрасные и хрупкие творения природы на благо собственной красоте.
  • Любая женщина подтвердит, что весной ее кожа выглядит далеко не идеальным образом. Ведь зима с ее морозами и перепадами температур оставила на ней свои «следы»: сделала ее сухой, тусклой, безжизненной, лишенной витаминов. Но это легко поправить, если взяться за дело с умом и избежать некоторых типичных ошибок ухода.
  • Тот, кто пробовал худеть, знает: мало просто сесть на диету. Для достижения цели нужно что-то еще. Что именно?
  • Что делать, если зубы в зоне видимости имеют сероватый или желтоватый оттенок? Очевидно, исправить их цвет и заставить сиять белизной. Отбеливать зубы можно по-разному…
  • Вы замечали, что в жизни есть  моменты, когда   дела спорятся, а вы бодры и веселы. Но бывает и с точностью до  наоборот - все валится из рук, хочется залечь на дно и никого не видеть. Оказывается, пик активности и пассивности связан исключительно с нашими биоритмами.
  • Мед – это не только вкусное и полезное лакомство, но и отличное косметическое средство. Он великолепно ухаживает за кожей, помогает бороться с целлюлитом и избыточным весом, дряблостью и тусклостью кожи. А главное, медовые процедуры вы можете легко сделать в домашних условиях.
  • Гиалуроновая кислота, гиалуронка – эти слова читала на этикетках косметических средств любая женщина, выбирающая крем или сыворотку по уходу за кожей. Но для чего нашей коже нужна какая-то непонятная кислота?
  • Во все времена женщины использовали на благо своей внешности натуральные составы и ингредиенты, «заимствованные»  у природы.  Сегодняшний арсенал косметических средств огромен, но косметика с органическими компонентами занимает в нем особую, почетную нишу…
  • В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.
  • Какой водой и как часто вы моете голову? Сколько раз в месяц делаете маски для кожи головы и волос? Знаете ли вы любимые «блюда» своей прически?

  • Принимаем превентивные меры и укрепляем иммунитет
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.