Здоровье

  • Тема здоровья всегда остается для нас важной и актуальной. Единственный способ предотвратить возможное заболевание – вовремя его обнаружить. Но, к сожалению, многие из нас обращаются к врачу, когда со здоровьем уже возникли проблемы. Мы составили ТОП-5 обследований, которые должна проходить каждая женщина с учётом возраста и необходимой периодичности.
  • Все знают о том, что эти основные группы питательных веществ жизненно необходимы каждому человеку. Убери хотя бы один элемент из этой базовой «пирамиды» питания, и рассыплется не только она, но  и сама жизнь человека окажется в большой опасности. Потому что у каждого из этих структурных элементов питания есть своя, очень важная и незаменимая функция…
  • В природе существуют разные типы глин. Они отличаются по своему минеральному составу, который зависит от места происхождения глины. В косметологии используют белую, желтую, голубую, розовую, красную и даже черную глину, которую можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Используйте преимущества каждого из видов глины, и очень скоро вы увидите, как преображается ваша кожа.
  • Какой водой и как часто вы моете голову? Сколько раз в месяц делаете маски для кожи головы и волос? Знаете ли вы любимые «блюда» своей прически?

  • Принимаем превентивные меры и укрепляем иммунитет
  • Зимой часто кожа на руках становится  шершавой, покрывается цыпками, трещинками и красными пятнами. Как вернуть кистям красоту мягкость?
  • Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. В последние дни декабря ритм жизни ускоряется в несколько раз. Нужно успеть купить подарки, отослать поздравления родным и близким, продумать новогодний стол. А еще корпоративы, утренники любимых внуков, традиционные посиделки с друзьями, встречи с родственниками. И, несмотря на отсутствие времени, нужно все успеть и обязательно прекрасно выглядеть, а значит,  иметь свежее, ухоженное лицо.  Справиться с этой задачей помогут несколько простых и полезных советов косметологов.
  • Хотите предупредить простуду, повысить иммунитет, а заодно улучшить свой внешний вид? Тогда примите ароматную цитрусовую ванну – лимонную, апельсиновую или грейпфрутовую. Такая ванна не только поднимет настроение и тонус, но и  убережет  от заболеваний и всяческих инфекций.
  • Если лексикон современной женщины подвергнуть далеко не самому тщательному анализу, можно проследить, что в «топ-3 самых употребляемых фраз» в той или иной форме прочно обосновалось слово «калории». Обычно оно идет в тандеме с эпитетом «лишние». Лишние калории мы, словно сыщики, пытаемся отыскать практически в любом продукте. А что такое калории, как вести им учет и бывают ли они лишними?
  • Вы замечали, что в жизни есть  моменты, когда   дела спорятся, а вы бодры и веселы. Но бывает и с точностью до  наоборот - все валится из рук, хочется залечь на дно и никого не видеть. Оказывается, пик активности и пассивности связан исключительно с нашими биоритмами.
  • В погоне за молодостью и красотой  мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • В 2017 году компанией Abbott в России был запущен информационный портал Depreccii.net, объединяющий всю необходимую информацию для людей, столкнувшихся с депрессией, и их близких: адреса кабинетов помощи по всей России, тесты для определения симптомов, экспертные материалы о болезни.
  • Вряд ли можно поспорить с утверждением, что натуральный йогурт – во всех отношениях полезный продукт. При низкой калорийности он содержит много витаминов и необходимых микроэлементов. Йогурт ценен не только как продукт здорового питания, но и как прекрасное косметическое средство для тела и волос. Больших затрат средств, сил и времени такой уход не требует. Йогурт отлично усваивается кожей и помогает ей сиять здоровьем, молодостью и красотой.
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.