Здоровье

  • Тема здоровья всегда остается для нас важной и актуальной. Единственный способ предотвратить возможное заболевание – вовремя его обнаружить. Но, к сожалению, многие из нас обращаются к врачу, когда со здоровьем уже возникли проблемы. Мы составили ТОП-5 обследований, которые должна проходить каждая женщина с учётом возраста и необходимой периодичности.
  • О целебных свойствах грязи Мертвого моря складывают легенды. И это неспроста. Грязелечение имеет глубокие корни, берущие свое начало с тех времен, когда человек понимал и принимал законы природы и жил с ними в гармонии.
  • На самом деле нет правильных и неправильных техник дыхания. Или единственной универсальной методики дыхания «на все случаи жизни». Поскольку  потребности организма разнообразны, а состояние каждого человека индивидуально, то и дышать в определенных ситуациях полезнее по-разному.
  • Конечно, каждому человеку хочется получить свою «порцию» солнечных лучей после продолжительной холодной зимы. Весь совсем недавно мы испытывали настоящее ультрафиолетовое голодание. Однако весенний  загар – это медаль с двумя сторонами. На одной стороне – польза. На другой – вред.
  • Не только наше здоровье, но и эмоциональное состояние очень зависит от того, что мы едим и какие полезные вещества получаем с пищей. Эксперты  по правильному питанию выделяют важные для нервной системы и мозга питательные вещества, длительная нехватка которых может спровоцировать депрессию.  
  • Причиной авитаминоза может стать не только несбалансированный рацион с обилием рафинированных продуктов и отсутствием в питании человека свежей зелени, овощей, фруктов и ягод. Она может быть обусловлена нарушениями в желудочно-кишечных путях и сбоем обменных процессов.
  • Лучи бывают инфракрасного (теплового) спектра и ультрафиолетового. Ультрафиолетовый спектр в свою очередь подразделяется на излучение трех типов в зависимости от длин волн. К сожалению, все три типа ультрафиолетовых лучей приносят вред, поэтому стоит запомнить, как зовут врагов наших красоты и здоровья.
  • Все знают о том, что эти основные группы питательных веществ жизненно необходимы каждому человеку. Убери хотя бы один элемент из этой базовой «пирамиды» питания, и рассыплется не только она, но  и сама жизнь человека окажется в большой опасности. Потому что у каждого из этих структурных элементов питания есть своя, очень важная и незаменимая функция…
  • В погоне за молодостью и красотой  мы часто следуем непроверенным и откровенно небезопасным советам. Это касается различных сфер ухода за собой. Давайте разберем самые популярные заблуждения.
  • Вряд ли можно поспорить с утверждением, что натуральный йогурт – во всех отношениях полезный продукт. При низкой калорийности он содержит много витаминов и необходимых микроэлементов. Йогурт ценен не только как продукт здорового питания, но и как прекрасное косметическое средство для тела и волос. Больших затрат средств, сил и времени такой уход не требует. Йогурт отлично усваивается кожей и помогает ей сиять здоровьем, молодостью и красотой.
  • Экстракты, вытяжки, витамины, масла, воски, соки, фитоэстрогены, фитостволовые клетки… Цветы, которыми мы привыкли любоваться, содержат в себе так много полезных веществ, что было бы странным не использовать эти прекрасные и хрупкие творения природы на благо собственной красоте.
  • Любая женщина подтвердит, что весной ее кожа выглядит далеко не идеальным образом. Ведь зима с ее морозами и перепадами температур оставила на ней свои «следы»: сделала ее сухой, тусклой, безжизненной, лишенной витаминов. Но это легко поправить, если взяться за дело с умом и избежать некоторых типичных ошибок ухода.
  • Тот, кто пробовал худеть, знает: мало просто сесть на диету. Для достижения цели нужно что-то еще. Что именно?
Когда речь заходит о полезных лакомствах, большинство из нас, не задумываясь, называет таковыми фрукты. Кажется, что сладкий, сочный плод, который буквально весь состоит из витаминов, абсолютно безопасен. Однако специалисты и в данном случае советуют не забывать о мере и разумном сочетании фруктов с другими съеденными продуктами.