Яйцо пашот с рататуем

7 Мая 2018
Яйцо пашот с рататуем

Делимся с вами отличным полезным рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.

Ингредиенты:

- 2 яйца (двухжелтковое)

- 1 помидор банч

- 65 мл оливкового масла

- 50 г таджасских маслин

- 20 г баклажанов

- 20 г цуккини

- 20 г болгарского перца

- 20 г моркови

- 15 мл уксуса

- 15 г дижонской горчицы

- 10 г красного репчатого лука

- 10 г репчатого лука

- 10 г чеснока

- 10 г соуса песто

- 5 г чеснока

- тимьян, базилик, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления рататуя овощи порежьте средними кубиками, тимьян мелко порубите. У помидора вырежьте заднюю часть, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5–10 секунд. Выньте и положите в холодную воду на 1–2 минуты до остывания. Выньте из воды и отделите от помидор кожуру, вырежьте серединку, мякоть порежьте на средние кубики.

Шаг 2

По отдельности обжарьте лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и жарьте в оливковом масле на среднем огне 10–15 минут. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5–7 минут до готовности.

Шаг 3

Для приготовления яиц пашот доведите до кипения воду, добавьте уксус или столовое вино из расчета 1:10, соль и варите яйцо без скорлупы в течение 3–4 минут.

Шаг 4

Тапенад из маслин приготовьте следующим образом: маслины положите в стакан и пробейте в блендере с добавлением оливкового масла и горчицы до однородной массы. Разведите оливковым маслом до жидкого состояния.

Шаг 5

Рататуй разогрейте, выложите на тарелку. Сверху положите 2 вареных яйца пашот. Полейте соусом песто и тапенадом. Украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

7 Мая 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.