Весеннее меню для кожи

6 Апреля 2018
Весеннее меню для кожи

Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.

Полезно было есть жиры растительного и животного происхождения (масло  оливковое, миндальное, грецкого ореха, льняное, а также сливочное масло, сало, сливки, сыры).

Весной же кожа в большей степени нуждается в витаминах и влаге для усиления регенерации и подготовки к периоду «активного» солнца. Перестройте привычный рацион так, чтобы в него входило больше зеленого чая, свежеотжатых соков, овощей и фруктов, свежей зелени, нежирных молочных продуктов, семечек и орехов.

На орехах тоже есть смысл остановиться подробнее. В таких видах орехов, как миндаль, грецкий  и кедровый орех, кешью, бразильский орех, очень богатый состав нутриентов. По сути, каждый орешек – это «капсула» красоты и здоровья, только, конечно, употреблять в пищу нужно сырые сушеные орехи, а не жареные, соленые и засахаренные.

В орехах много витамина Е, который является универсальным стабилизатором клеточных мембран и помогает поддерживать более долгий жизненный цикл клетки, а значит, вы можете добиться такого баланса, при котором скорость старения и отмирания клеток станет ниже, чем скорость появления новых клеток, что существенно повысит способность кожи к регенерации, отразится на состоянии ногтей и волос. Витамин РР (которого также много в орехах) участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов.

Полезная замена

Кофе обладает мочегонным свойством и сушит кожу, ухудшая ее состояние. Поэтому увлекаться этим напитком не стоит: одной чашечки кофе с утра для бодрости вполне достаточно. В течение дня лучше употреблять натуральные соки (не пакетированные, а отжатые из свежих фруктов и овощей). Подойдут зеленый чай, фиточаи.

Ухудшают состояние кожи  жирная жареная пища, колбасы, соления, алкоголь,  табак, газировка, фастфуд, еда всухомятку, сахар и кондитерские изделия, содержащие много добавок.

 

 

6 Апреля 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.