Вареники со шпинатом

23 Января 2018
Вареники со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 800 г.
  • Вода – 200 г.
  • Шпинат – 300г.
  • Творог зерненый – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Листья шпината промываем водой и мелко нарезаем кухонным ножом.
  2. Тщательно промываем перья зеленого лука и мелко нарубаем их. Выкладываем шпинат и лук в одну миску.
  3. Снимаем с чеснока шелуху. Измельчаем его ножом или же с помощью чесночницы. Полученную кашицу добавляем в зелень.
  4. Зерненый творог (как жирный, так и нежирный – по вашему желанию) выкладываем в отдельную емкость и с помощью сита или вилки разминаем его. Затем перекладываем его в миску к шпинату и луку.
  5. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем творог, шпинат и другие овощи до получения однородной массы. Посолите, поперчите.
  6. В отдельную глубокую миску через сито просеиваем муку. В середине мучной горки делаем небольшое углубление. В это углубление разбиваем куриное яйцо. Солим по вкусу и вливаем в эту же миску очищенную воду. Вручную хорошо перемешиваем все тестовые компоненты. После образования однородной массы перекладываем тесто на кухонный стол и вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук. После замеса накрываем тесто тканевым полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
  7. Кухонный стол посыпаем мукой. Раскатываем тестовый пласт толщиной не более 5 мм. Вооружившись стаканом, выдавливаем на пласте круги.
  8. Выкладываем начинку в центр каждого круга, затем соединяем его концы и скрепляем края так, чтобы не задеть начинку.
  9. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой. После того, как жидкость закипит, подсаливаем ее. Поочередно выкладываем в емкость вареники. Немного уменьшаем огонь (до среднего). Помешиваем ложкой вареники в течение 6-7 минут, чтобы они не слиплись. В тот момент, когда вареники всплывут на поверхность воды – они готовы.
  10. Выливаем воду с вареники в дуршлаг. Оставляем их так на 1-2 минуты. Чтобы вода полностью стекла. Перекладываем вареники в глубокую миску, а сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Блюдо украшаем зеленью и сметаной (сливками, натуральным йогуртом – по вашему желанию) и подаем к столу.
23 Января 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Началась масленичная неделя.  Хотите порадовать себя и близких необычными блинами? Делимся с вами простыми и оригинальными рецептами.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами после праздников поможет этот бодрящий коктейль.
  • Как известно, Новый год в первую очередь ассоциируется у нас с шампанским. Но несправедливо забывать о множестве других вкусных напитков. Мы опросили всех друзей и знакомых, после чего выбрали 5 самых, на наш взгляд, интересных рецептов. И с удовольствием делимся ими!
  • Традиционные новогодние блюда всем хороши, кроме одного – приедаются из года в год. Хочется в праздник побаловать себя каким-то новым изысканным угощеньем. Однако приготовить такое обычно  сложно, да  и требует времени, которого пере праздником обычно и так не хватает. Мы нашли компромиссное решение – обратились к опыту известных во всем мире поваров и нашли у них рецепты, доказывающие обратное.
  • Существует прекрасная рождественско-новогодняя традиция – вешать на елку не только красивые, но и вкусные украшения. Во-первых, их можно сделать самостоятельно, что, кстати, совсем нетрудно. Во-вторых, такие хэндмэйд-игрушки способны поразить гостей и поднять настроение хозяевам,  создавая удивительную атмосферу домашнего тепла и уюта – во многом за счет аппетитного вида. В-третьих, материалам для проявления творческой фантазии несть числа.

  • Сколько бы ни говорили и не писали о вреде выпечки, отказаться от нее многим не под силу. Во-первых, семья привыкла к пирогам. Во-вторых, это традиционное угощение для гостей. В-третьих, ну а как себя не порадовать? И мы в который раз замешиваем тесто и включаем духовку…