Топ-5 оригинальных новогодних напитков

27 Декабря 2017
Топ-5 оригинальных новогодних напитков

Как известно, Новый год в первую очередь ассоциируется у нас с шампанским. Но несправедливо забывать о множестве других вкусных напитков. Мы опросили всех друзей и знакомых, после чего выбрали 5 самых, на наш взгляд, интересных рецептов. И с удовольствием делимся ими!

1. «Новогоднее молоко»

Возможно, мысль о том, чтобы пить молоко за праздничным столом покажется кому-то абсурдной. Но поверьте: это едва ли не самая лучшая основа для множества вкусных коктейлей.

Готовим: В кастрюле нагреть 1 л молока. Добавить в него 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки измельченного изюма, 4 ст. ложки меда и мелко нарезанный апельсин. После того как молоко закипит, поварить его на медленном огне 5 минут. Затем разлить по красивым чашкам, дать остыть и перед подачей на стол покрыть сверху взбитыми сливками, посыпать корицей и украсить разноцветным съедобным конфетти.

2. «Снежок»

Еще один молочный коктейль, который в отличие от предыдущего не столько насыщает терпкой сладостью, сколько освежает.

Готовим: 1 л молока смешать с 300 г фруктового или ягодного сиропа (лучше взять сироп красного или оранжевого цвета), 300 г яблочного сока и 300 г любого другого  – персикового, грушевого, сливового. Для лучшего перемешивания рекомендуется слегка взбить коктейль в миксере. Самое главное – правильно разлить напиток по бокалам. На краях нужно заранее сделать «снежные» ободки – смочить стекло светлым сиропом, окунуть в сахар  и дать высохнуть. Коктейль подавать охлажденным,  можно добавить в него чуть-чуть мороженого или подать отдельно в вазочке-креманке.

3. «Елочка зеленая»

Необычный витаминный напиток обладает терпким вкусом, приятной кислинкой, хорошо освежает, способствует пищеварению, и потому его рекомендуется подавать к мясным блюдам, зимним салатам или пирогам с сытными начинками.

Готовим: Пихтовую хвою (можно набрать ее прямо с дерева в парке, но подальше от оживленных автострад) мелко нарезать  в объеме стакана и выложить в кастрюлю. Залить 3 л воды.  Выжать в отдельную чашку сок из 1 лимона, сам выжатый лимон положить в кастрюлю с хвоей и поставить ее на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем дать настояться (и заодно остыть), процедить, вылить в напиток лимонный сок и положить сахар по вкусу. Подавать охлажденным – как лимонад или минеральную воду.

4. «Черно-белый шоколад»

Горячий шоколад замечательно подходит к новогоднему столу, это один из самых вкусных десертных напитков, который вполне может считаться самостоятельным блюдом. Однако необязательно делать его по традиционному рецепту, если существует оригинальный.

Готовим: Растопить плитку белого шоколада, влить тонкой струйкой в широкие бокалы для мартини и дать ему немного остыть. Растопить плитку темного шоколада и влить в бокалы вторым слоем. Сверху шоколадные слои украсить засахаренной вишенкой, миндальной стружкой. Если у вас ловкие руки, можно попробовать сделать не два, а четыре черно-белых слоя. Шоколад рекомендуется использовать без добавок и ароматизаторов – они не лучшим образом повлияют на вкус.

5. «Новогодние брызги шампанского»

Ну и без традиционного игристого мы все-таки не готовы обойтись. Только приукрасим его, чтобы придать вкус праздника.

Готовим: Поочередно влить в бокал для шампанского немного гранатового сиропа, апельсинового и лимонного соков. Затем – тонкой струйкой само шампанское. Все составляющие использовать охлажденными. Общее количество: на 1 бутылку шампанского – 100 мл сиропа и по 200 мл соков.

 

27 Декабря 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.