Топ-5 оригинальных новогодних напитков

27 Декабря 2017
Топ-5 оригинальных новогодних напитков

Как известно, Новый год в первую очередь ассоциируется у нас с шампанским. Но несправедливо забывать о множестве других вкусных напитков. Мы опросили всех друзей и знакомых, после чего выбрали 5 самых, на наш взгляд, интересных рецептов. И с удовольствием делимся ими!

1. «Новогоднее молоко»

Возможно, мысль о том, чтобы пить молоко за праздничным столом покажется кому-то абсурдной. Но поверьте: это едва ли не самая лучшая основа для множества вкусных коктейлей.

Готовим: В кастрюле нагреть 1 л молока. Добавить в него 2 ст. ложки молотого имбиря, 2 ст. ложки измельченного изюма, 4 ст. ложки меда и мелко нарезанный апельсин. После того как молоко закипит, поварить его на медленном огне 5 минут. Затем разлить по красивым чашкам, дать остыть и перед подачей на стол покрыть сверху взбитыми сливками, посыпать корицей и украсить разноцветным съедобным конфетти.

2. «Снежок»

Еще один молочный коктейль, который в отличие от предыдущего не столько насыщает терпкой сладостью, сколько освежает.

Готовим: 1 л молока смешать с 300 г фруктового или ягодного сиропа (лучше взять сироп красного или оранжевого цвета), 300 г яблочного сока и 300 г любого другого  – персикового, грушевого, сливового. Для лучшего перемешивания рекомендуется слегка взбить коктейль в миксере. Самое главное – правильно разлить напиток по бокалам. На краях нужно заранее сделать «снежные» ободки – смочить стекло светлым сиропом, окунуть в сахар  и дать высохнуть. Коктейль подавать охлажденным,  можно добавить в него чуть-чуть мороженого или подать отдельно в вазочке-креманке.

3. «Елочка зеленая»

Необычный витаминный напиток обладает терпким вкусом, приятной кислинкой, хорошо освежает, способствует пищеварению, и потому его рекомендуется подавать к мясным блюдам, зимним салатам или пирогам с сытными начинками.

Готовим: Пихтовую хвою (можно набрать ее прямо с дерева в парке, но подальше от оживленных автострад) мелко нарезать  в объеме стакана и выложить в кастрюлю. Залить 3 л воды.  Выжать в отдельную чашку сок из 1 лимона, сам выжатый лимон положить в кастрюлю с хвоей и поставить ее на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем дать настояться (и заодно остыть), процедить, вылить в напиток лимонный сок и положить сахар по вкусу. Подавать охлажденным – как лимонад или минеральную воду.

4. «Черно-белый шоколад»

Горячий шоколад замечательно подходит к новогоднему столу, это один из самых вкусных десертных напитков, который вполне может считаться самостоятельным блюдом. Однако необязательно делать его по традиционному рецепту, если существует оригинальный.

Готовим: Растопить плитку белого шоколада, влить тонкой струйкой в широкие бокалы для мартини и дать ему немного остыть. Растопить плитку темного шоколада и влить в бокалы вторым слоем. Сверху шоколадные слои украсить засахаренной вишенкой, миндальной стружкой. Если у вас ловкие руки, можно попробовать сделать не два, а четыре черно-белых слоя. Шоколад рекомендуется использовать без добавок и ароматизаторов – они не лучшим образом повлияют на вкус.

5. «Новогодние брызги шампанского»

Ну и без традиционного игристого мы все-таки не готовы обойтись. Только приукрасим его, чтобы придать вкус праздника.

Готовим: Поочередно влить в бокал для шампанского немного гранатового сиропа, апельсинового и лимонного соков. Затем – тонкой струйкой само шампанское. Все составляющие использовать охлажденными. Общее количество: на 1 бутылку шампанского – 100 мл сиропа и по 200 мл соков.

 

27 Декабря 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Началась масленичная неделя.  Хотите порадовать себя и близких необычными блинами? Делимся с вами простыми и оригинальными рецептами.
  • Предлагаем рецепт вареников с удивительно мягким тестом и ароматной вкусной начинкой.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами после праздников поможет этот бодрящий коктейль.
  • Традиционные новогодние блюда всем хороши, кроме одного – приедаются из года в год. Хочется в праздник побаловать себя каким-то новым изысканным угощеньем. Однако приготовить такое обычно  сложно, да  и требует времени, которого пере праздником обычно и так не хватает. Мы нашли компромиссное решение – обратились к опыту известных во всем мире поваров и нашли у них рецепты, доказывающие обратное.
  • Существует прекрасная рождественско-новогодняя традиция – вешать на елку не только красивые, но и вкусные украшения. Во-первых, их можно сделать самостоятельно, что, кстати, совсем нетрудно. Во-вторых, такие хэндмэйд-игрушки способны поразить гостей и поднять настроение хозяевам,  создавая удивительную атмосферу домашнего тепла и уюта – во многом за счет аппетитного вида. В-третьих, материалам для проявления творческой фантазии несть числа.

  • Сколько бы ни говорили и не писали о вреде выпечки, отказаться от нее многим не под силу. Во-первых, семья привыкла к пирогам. Во-вторых, это традиционное угощение для гостей. В-третьих, ну а как себя не порадовать? И мы в который раз замешиваем тесто и включаем духовку…