Рыба, запеченная по-скандинавски

16 Октября 2017
Рыба, запеченная по-скандинавски

У нас есть новый рецепт запеченной рыбы от товарищей из Северной Европы, которые знают толк в простых и сытных блюдах. Фокус еще и в том, что эту кухню хвалят диетологи.

Ингредиенты:

·         700 г филе жирной красной рыбы (семги, форели);

·         1 ст. л. дижонской горчицы;

·         1 ст. л. растительного масла;

·         1 ч. л. сахара - укроп для украшения

·         Для соуса:

·         100 г сметаны;

·         1 ст. л. майонеза;

·         1 зубчик чеснока;

·         соль, молотый черный перец и укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте горчицу, растительное масло и сахар и натрите этой смесью рыбное филе. - Выложи его на фольгу или в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. - Тем временем займитесь соусом. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп, добавьте соль и перец при желании.

Готовую рыбу присыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом и овощами – вареной свеклой, салатом, капустой.

16 Октября 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Началась масленичная неделя.  Хотите порадовать себя и близких необычными блинами? Делимся с вами простыми и оригинальными рецептами.
  • Предлагаем рецепт вареников с удивительно мягким тестом и ароматной вкусной начинкой.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами после праздников поможет этот бодрящий коктейль.
  • Как известно, Новый год в первую очередь ассоциируется у нас с шампанским. Но несправедливо забывать о множестве других вкусных напитков. Мы опросили всех друзей и знакомых, после чего выбрали 5 самых, на наш взгляд, интересных рецептов. И с удовольствием делимся ими!
  • Традиционные новогодние блюда всем хороши, кроме одного – приедаются из года в год. Хочется в праздник побаловать себя каким-то новым изысканным угощеньем. Однако приготовить такое обычно  сложно, да  и требует времени, которого пере праздником обычно и так не хватает. Мы нашли компромиссное решение – обратились к опыту известных во всем мире поваров и нашли у них рецепты, доказывающие обратное.
  • Существует прекрасная рождественско-новогодняя традиция – вешать на елку не только красивые, но и вкусные украшения. Во-первых, их можно сделать самостоятельно, что, кстати, совсем нетрудно. Во-вторых, такие хэндмэйд-игрушки способны поразить гостей и поднять настроение хозяевам,  создавая удивительную атмосферу домашнего тепла и уюта – во многом за счет аппетитного вида. В-третьих, материалам для проявления творческой фантазии несть числа.