Рыба, запеченная по-скандинавски

16 Октября 2017
Рыба, запеченная по-скандинавски

У нас есть новый рецепт запеченной рыбы от товарищей из Северной Европы, которые знают толк в простых и сытных блюдах. Фокус еще и в том, что эту кухню хвалят диетологи.

Ингредиенты:

·         700 г филе жирной красной рыбы (семги, форели);

·         1 ст. л. дижонской горчицы;

·         1 ст. л. растительного масла;

·         1 ч. л. сахара - укроп для украшения

·         Для соуса:

·         100 г сметаны;

·         1 ст. л. майонеза;

·         1 зубчик чеснока;

·         соль, молотый черный перец и укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте горчицу, растительное масло и сахар и натрите этой смесью рыбное филе. - Выложи его на фольгу или в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. - Тем временем займитесь соусом. Смешайте сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко порезанный укроп, добавьте соль и перец при желании.

Готовую рыбу присыпьте рубленым укропом и подавайте с соусом и овощами – вареной свеклой, салатом, капустой.

16 Октября 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.