Паста с креветками

30 Сентября 2017
Паста с креветками

Паста с креветками – легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Делимся с вами рецептом приготовления вкусной пасты с креветками.

Ингредиенты:

·         паста - 200-250 г

·         креветки тигровые (сырые, без панцирей) - 200 г

·         помидоры - 3 крупных

·         зелень базилика - 30 г

·         чеснок - 2 зубчика

·         оливковое масло

·         соль (желательно морская)

·         свежемолотый черный перец

Приготовление:

Креветки разморозить, промыть под проточной водой и очистить. Выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.

Чеснок очистить и мелко порубить, нашинковать базилик. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке (обычно 7-10 минут).

В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла, выложить креветки и обжаривать  по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить. В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут. Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки - все аккуратно перемешать.

                                          Приятного аппетита!

30 Сентября 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Началась масленичная неделя.  Хотите порадовать себя и близких необычными блинами? Делимся с вами простыми и оригинальными рецептами.
  • Предлагаем рецепт вареников с удивительно мягким тестом и ароматной вкусной начинкой.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами после праздников поможет этот бодрящий коктейль.
  • Как известно, Новый год в первую очередь ассоциируется у нас с шампанским. Но несправедливо забывать о множестве других вкусных напитков. Мы опросили всех друзей и знакомых, после чего выбрали 5 самых, на наш взгляд, интересных рецептов. И с удовольствием делимся ими!
  • Традиционные новогодние блюда всем хороши, кроме одного – приедаются из года в год. Хочется в праздник побаловать себя каким-то новым изысканным угощеньем. Однако приготовить такое обычно  сложно, да  и требует времени, которого пере праздником обычно и так не хватает. Мы нашли компромиссное решение – обратились к опыту известных во всем мире поваров и нашли у них рецепты, доказывающие обратное.
  • Существует прекрасная рождественско-новогодняя традиция – вешать на елку не только красивые, но и вкусные украшения. Во-первых, их можно сделать самостоятельно, что, кстати, совсем нетрудно. Во-вторых, такие хэндмэйд-игрушки способны поразить гостей и поднять настроение хозяевам,  создавая удивительную атмосферу домашнего тепла и уюта – во многом за счет аппетитного вида. В-третьих, материалам для проявления творческой фантазии несть числа.