Паста с креветками

30 Сентября 2017
Паста с креветками

Паста с креветками – легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Делимся с вами рецептом приготовления вкусной пасты с креветками.

Ингредиенты:

·         паста - 200-250 г

·         креветки тигровые (сырые, без панцирей) - 200 г

·         помидоры - 3 крупных

·         зелень базилика - 30 г

·         чеснок - 2 зубчика

·         оливковое масло

·         соль (желательно морская)

·         свежемолотый черный перец

Приготовление:

Креветки разморозить, промыть под проточной водой и очистить. Выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками.

Чеснок очистить и мелко порубить, нашинковать базилик. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке (обычно 7-10 минут).

В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла, выложить креветки и обжаривать  по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить. В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут. Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки - все аккуратно перемешать.

                                          Приятного аппетита!

30 Сентября 2017
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.