Овощная лазанья

5 Апреля 2018
Овощная лазанья

Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 250 г листьев для лазаньи

- 700-750 мл молока

- 1 банка томатов в собственном соку

- 1 баклажан

- 2 кабачка

- 1 луковица

- 1 красный болгарский перец

- 3 зубчика чеснока

- 40 г сливочного масла

- 40 г муки

- 40 мл оливкового масла

- Розмарин, орегано по вкусу

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи тщательно вымойте. Кабачки, баклажаны, перец, лук порежьте на маленькие кубики. Мелко порубите чеснок.

2. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. В течение 3-5 минут обжаривайте лук до золотистого оттенка. Добавьте перец, а затем кабачки и баклажаны.

3. Положите в кастрюлю помидоры в собственном соку и тушите их 20-25 минут, пока соус не станет густым.

4. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку. Помешивая, вводите тонкой струйкой подогретое молоко. После того как масса станет однородной, варите соус на медленном огне еще 5-6 минут.

5. Дно формы залейте томатным соусом. Сверху положите листья лазаньи, затем третью часть овощей. Затем полейте их 1/3 томатного соуса и  1/4 соуса «бешамель». Чередуйте до тех пор, пока ингредиентов не останется (всего получится 3-4 слоя). Завершите томатным соусом. Посолите, поперчите, посыпьте натертым пармезаном.

6. Отправьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, на 40-45 минут.

 

 

5 Апреля 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.