Крем-суп с креветками и спаржей

19 Апреля 2018
Крем-суп с креветками и спаржей

Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

- большой пучок зеленой спаржи (около 1 кг)

- 800 мл овощного бульона

- 150–200 мл сливок (можно использовать 10%-ной  жирности)

- 12–15 крупных креветок

- 1–2 шт. лука шалот

- 1 зубчик чеснока

- 2–3 ст. ложки растительного масла

- 8–10 г сливочного масла

- 4–5 веточек свежей петрушки

- 2 ч. ложки лимонного сока

- соль, перец по вкусу

- натертый мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте спаржу. Очистите ее и срежьте жесткие кончики. Одну треть веточек отложите в сторону, остальные  порежьте тонкими колечками.

Разморозьте замороженные креветки. Очистите их. Промойте и бумажным полотенцем промокните насухо.

Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте спаржу и, постоянно помешивая, жарьте еще около 8–10 минут. Долейте в сковороду овощной бульон, закройте крышкой и оставьте еще на 15 минут.

После того как снимете сковороду с огня, взбейте овощной суп в блендере до состояния пюре. Переместите полученную массу в кастрюлю, добавьте сливки, лимонный сок и варите в течение 10–12 минут.

Приправьте суп солью и специями. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем креветки с обеих сторон.

Подавайте крем-суп к столу горячим с выложенными сверху креветками. Украсьте зеленью петрушки.

 

 

19 Апреля 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.