Кофейный коктейль с апельсиновым соком

28 Апреля 2018
 Кофейный коктейль с апельсиновым соком

Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.

Ингредиенты:

·         50 грамм сока апельсина (предпочтительнее свежевыжатый);

·         50 грамм свежего кофе, желательно эспрессо;

·         20 грамм двадцатипроцентных сливок;

·         сахар по вкусу.

Свежеприготовленный кофе охладить. Взбить сливки с сахаром, добавляем туда сок апельсина. В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки — подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным 

28 Апреля 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.