Греческий салат с редисом

19 Апреля 2018
Греческий салат с редисом

Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!

Ингредиенты:

- Спелые помидоры – 3 шт.

- Огурцы – 2 шт.

- Сладкий болгарский перец (красный и желтый) – 2 шт.

- Редис – 6-8 шт.

- Небольшая красная луковица – 1 шт.

- Брынза или фета – 200 г

- Листья зеленого салата – 2 пучка

- Маслины – 1/3 банки

- Сок лимона – 1-2 ст. ложки

- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

- Соль, перец, сухой орегано – по вкусу

Приготовление:

1. В теплой воде тщательно промойте все овощи и зелень. Обсушите их.

2. Помидоры разрежьте пополам, вырежете плодоножку и нарежьте крупными ломтиками.

3. Перец разрежьте пополам, аккуратно удалите семенную коробку и нарежьте полукольцами.

4. Отрежьте кончики у огурцов. С помощью вилки или карбовочного ножа для цедры сделайте на плодах фигурные бороздки. Нарежьте тонкими ломтиками.

5. Корнеплоды редиса нарежьте практически очень тонкими (практически прозрачными) кружочками.

6. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

7. Нарежьте или порвите руками салатные листья.

8. Очень острым ножом аккуратно нарежьте брынзу или фету небольшими прямоугольными кусочками.

9. В стеклянной емкости смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте маслины и тщательно перемешайте.

10. Выдавите в салат сок лимона, сбрызните его оливковым маслом, посолите, поперчите, приправьте орегано. Еще раз тщательно перемешайте.

 

19 Апреля 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.
  • Слова «калории», «калорийность» настолько прочно обосновались в лексиконе современной женщины, что наверняка вошли бы в десятку самых часто употребляемых.