Что съесть на завтрак?

5 Марта 2018
Что съесть на завтрак?

Жителям больших городов часто не удаётся позавтракать или приходится есть на бегу, торопясь в школу, институт либо работу. А зимой, когда защитные свойства организма ослаблены, для поддержания энергии просто необходим сбалансированный завтрак.

Специалисты утверждают, что какого-то определённого завтрака, одинаково подходящего всем, не существует. Всё зависит лишь от организма человека, его пищеварения и кислотности.

Людям, обладающим повышенной кислотностью и интенсивным пищеварением рекомендуется утром питаться плотно. Имея слабое пищеварение, но при этом повышенную кислотность рекомендуется сделать выбор в пользу более лёгкого завтрака. Выявить вид пищеварения можно только с помощью анализов, но в основном интенсивное пищеварение свойственно людям, которые едва проснулись, а уже чувствуют себя голодными.

Если человек утром не чувствует голода до 11 часов, то можно сделать вывод что у него слабое пищеварение и сниженная кислотность. Также худым людям с тонкими костями и бледной кожей, которые постоянно мёрзнут, предпочтительнее завтракать чем-то тёплым, это поможет организму проснуться.

Людям крепкого телосложения, которым всё время жарко, могут завтракать холодными блюдами. Завтракать обязательно нужно, но существует мнение что чем больше, тем лучше, это миф. Организм противопоказано сильно нагружать пищей, особенно утром. В питании должен быть баланс.

Полезный завтрак

Яйца

Поистине, уникальнейший продукт. Они содержат массу витаминов и минералов. Натощак их можно употреблять в любом виде, желток содержит большинство важнейших микроэлементов. Человеку с пониженной кислотностью рекомендуется яйца варить, а с повышенной подойдёт яичница.

Овсянка

Каша из овсянки чудесным образом подходит обоим типом пищеварения. Она полезна и необходима абсолютно каждому. Каша содержит массу витаминов, кальций, магний, калий, фосфор, йод.

Фрукты

Они содержат в себе огромное количество клетчатки, которая является сложным продуктом для переваривания, соответственно лишь некоторые из них можно включить в свой завтрак. Специалисты рекомендуют запекать яблоки и употреблять их с творогом, изюмом, орехами и мёдом. Для завтрака идеально подойдут бананы – они имеют необходимую калорийность и благоприятно воздействуют на работу кишечника.

Творог

Продукты кисломолочного происхождения подходят для обладателей хорошего пищеварения, так как в результате его хранения могут образоваться различные бактерии, способствующие расстройству желудка. А также лучше отказаться от различных глазированных сырков, йогуртов, творожных масс, покупных запеканки – они содержат много консервантов и сахара.


5 Марта 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.