Английский хлебный пудинг

12 Марта 2018
Английский хлебный пудинг

Часто в выходные хочется порадовать себя и близких  вкусным десертом, но  не хочется долго возиться у плиты. В такой момент вам, как нельзя кстати, придется наш простой и вкусный рецепт английского пудинга.

Ингредиенты:

- 6 крупных кусочков вашего любимого хлеба

- 80 граммов сливочного масла

- Половина стакана изюма, лучше без косточек

- Стакан сливок со средней жирностью.

- Корица и ванилин по вкусу.

Приготовление:

Нарезать хлеб кубиками 2х2 см, смазать сливочным маслом и засыпать изюмом. Залить сливками, добавить корицу и ванилин, перемешать. Убрать в холодильник на время, чтобы хлеб пропитался.

Запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 20 минут.

12 Марта 2018
Еще из рубрики «Гурман»
  • Делимся с вами отличным полезным  рецептом для бранча. Научиться готовить яйцо-пашот – это довольно значимая веха в кулинарном опыте любой хозяйки, ведь перед вами сразу открывается огромное количество интересных блюд.
  • Взбодриться и насытить организм витаминами перед праздниками поможет этот бодрящий коктейль.
  • Любимый греческий салат уже наскучил? Попробуйте освежить классическое блюдо редисом!
  • Вкусный, сытный, полезный, но при этом невероятно легкий. Да, и такое бывает. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ароматным супом с креветками. Тем более что готовится он очень быстро.
  • Существует и сезонная зависимость между потребностями кожи и тем,  что мы должны есть в это время. Зимой коже были особенно необходимы жиры для усиления ее питания и защиты от морозов. Поэтому был смысл употреблять продукты, богатые ими.
  • Скоро начнется овощной сезон. А это значит, что самым любимым блюдам пришла пора стать несколько «легче». Облачившись в «шубу» из цуккини, баклажанов, томатов и маслин, самая привычная лазанья станет самым что ни на есть диетическим блюдом.