Рынок труда: как не остаться у разбитого корыта?
15 Января 2018

Общество трясет и колошматит от происходящего в экономике, стране, да и в мире в целом. Все сошли с ума по биткоинам, продвижению в «Инстаграме» и тому, что скажут лидеры мнений, даже если это 20-летние девчонки.

Обратная сторона медали, с которой уже все свыклись, — увольнения, сокращения, «оптимизации», спад дохода и прочие сопутствующие финансовому спаду явления.

Действительность еле-еле поспевает за прогрессом технологий — приложения, сервисы и аутсорсинг бизнес-процессов IT-системам автоматизируют и упрощают процессы труда, оставляя без работы реальных людей.

Если ранее, например, все гнались за юристами, экономистами, бухгалтерами, секретарями,  то сейчас есть программы, которые могут заменить большую часть рутинной работы человека. К тому же программа не заболеет, ей не нужно в декрет и «эти дни» не влияют на ее производительность.

Чтобы быть на коне, приходится оперативно следить за происходящим, обучаться новому, иметь гибкую психику, стрессоустойчивость, да еще и быть, как в поговорке: «И швец, и жнец, и на дуде игрец».

О том, как найти себя на меняющемся рынке труда, расскажет Наталья Рассказова.

   Так куда податься?

Если открыть любые рекрутинговые сайты, то можно оценить, какого персонала, в каких сферах и каких специальностей не хватает на данный момент.

Например, возьмем наиболее популярный в Москве сайт HeadHunter и посмотрим количество вакансий по сферам:

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку на журнал