В ногу с йогой
4 Апреля 2018

Духовные практики в последние годы распространяются все шире, и самой популярной из них остается йога. Ею увлекаются и домохозяйки, и банкиры, и милиционеры. Почему все больше людей в России и в мире обращаются к этой технике и что она может реально дать своим последователям?

Йога вместо разврата

«Планета вошла в эру Водолея, и то, что было естественным еще десять - пятнадцать лет назад – пьянство, курение, разврат, становится все менее интересным людям, - отмечает директор рекламной группы Welcome Media Олег Савченко. - Ксения Собчак превращается из светской львицы в политика, люди из кабаков потянулись в спортзалы, фитнес-клубы, йога-студии. Последние практикуют различные виды йоги. Самыми популярными, пожалуй, являются хатха- и кундалини-йога. Я занимаюсь кундалини-йогой шестой год и могу отметить, что наблюдается омоложение учителей».

Причем эти люди приходят в йогу из бизнеса, из милиции, из медицины. Некоторые вели до этого довольно экстремальный образ жизни - мотоциклы, парашют, наркотики... В какой-то момент, по их наблюдению, эти темы перестают быть интересны, опустошают, разрушают отношения и т. п. Что касается занимающихся, то в большинстве своем это женщины 30+, мужчины 40+. В процентном отношении - 70/30. Ротация слабая. Всех объединяет внимательное отношение к своему здоровью, достаточно активная жизненная позиция, изредка в компанию вливаются семейные пары.

 Полная версия статьи доступна в журнале

Дух и тело: смешивать, но не взбалтывать
№3-4 Апрель 2018

Дух и тело: смешивать, но не взбалтывать