Вредные советы: 9 способов потерпеть неудачу
5 Июня 2018

Как часто бывало, что вы брались за какое-то дело, но не могли его завершить по разным причинам: потеря интереса, лень, нехватка времени или понимания со стороны окружающих? Можно по-разному оправдываться или, наоборот, признавать себя виноватым, но факт остается фактом: все мы хоть раз в жизни терпели неудачу.

Как бы ни было сложно это признавать, чаще всего причинами неудачи являемся мы сами. Наше поведение, окружение, цели, мысли, действия, привычки, - все влияет на то, как мы относимся к любому из начинаний и как ведем дела. И если на самом деле исход любого события зависит от нас, значит, мы можем контролировать и неудачи.

Специально для того случая мы подготовили список советов, которые гарантированно приведут вас к полному провалу. Конечно, только если вы решите им следовать.

•      Пренебрегайте своим здоровьем

Если вы хотите потерпеть неудачу в чем-либо, то не уделять должного внимания своему здоровью – это правило номер один. Ничто так не истощает человека, как болезнь, потеря иммунитета, стресс или даже депрессия. Слабость и апатичное состояние точно не дадут вам сосредоточиться и мыслить рационально, зато обязательно добавят раздражительности и рассеяности.

Здоровье никак не связано с вашим внешним видом, поэтому даже не думайте об уставшем взгляде, опухших веках, больной коже и тусклых волосах. Вы всегда будете выглядеть прекрасно и свежо, здоровье ведь  никак не влияет на вашу внешнюю красоту.

Ни в коем случае не пейте витамины, не прислушивайтесь к своему внутреннему состоянию, не отдыхайте и не высыпайтесь, если хотите, чтобы любые ваши начинания с треском провалились. Болезненное состояние – это главное условие бездействия и первый шаг на пути к неудаче.

•      Немедленно прекратите творить!

Творчество – это злейший враг неудачи, поэтому как можно скорее избавьтесь от любых его проявлений в вашей жизни. Креатив может подарить вам неожиданное решение проблемы или даже гениальную новаторскую идею, так что откажитесь от него навсегда сию же секунду!

Никогда не пытайтесь взглянуть на привычные вещи под новым углом. Это чревато необычной находкой или даже озарением. Душите в себе любые порывы сделать что-то новое, создать что-то неординарное и придумать что-то из ряда вон выходящее. Новые идеи несут свежие мысли и заставляют людей действовать, поэтому они точно помешают вам достичь неудачи.

Вдохновение – тоже инструмент успеха. Откажитесь от него и полностью заблокируйте в себе чувство прекрасного и способность восхищаться.

И,самое главное, никогда не занимайтесь гимнастикой для мозга и даже не думайте о том, чтобы, например, каждый день записывать новые идеи в качестве тренировки. Извилины начнут шевелиться, идеи так и посыпятся, захочется действовать и менять мир вокруг себя… Так точно не добиться провала!

•      Начните сомневаться во всем

Нерешительность поможет вам упустить отличные шансы и выгодные предложения. Почаще сомневайтесь в своем выборе и задавайте себе вопросы, которые могут изменить вашу жизнь: "Нравится ли мне моя работа? Счастлив ли я? Буду ли я выглядеть серьезно и состоятельно  на вечере встреч выпускников?"

Так вы не только потратите впустую время, проведенное в  раздумьях, но и полностью потеряете ощущение счастья от простых вещей, которые раньше так вас радовали.

Этот совет пригодится и для тех, кто хочет потерять стимул двигаться вперед, расти и развиваться: сомневайтесь в каждом своем решении, откладывайте проблемы на потом и будьте как можно больше не уверенны в себе. Результат не заставит себя ждать!

•      Не обращайте внимания на детали

Мелочи на то и мелочи, чтобы быть незаметными. Забудьте о том, что каждое большое дело состоит из сотни маленьких. На самом деле важна только суть, стержень, материальный фундамент. А все остальное – игрушки для людей с переизбытком свободного времени.

Помните: о помощи просят только слабые. Поэтому лучше вообще упустить детали и попытаться прикрыть их отсутствие внешним лоском, чем делегировать их на кого-то еще.

Притчи о том, что в корабле важен каждый маленький винтик -  всего лишь притчи. Сказки, литературные примеры, если хотите. Излишняя забота о деталях только покажет вас как очень дотошного человека, но не как ответственную и серьезную личность. Это все оправдания для зануд.

Все решает масштаб идеи, и детали никогда не стоят потраченного на них времени.

•      Не берите на себя лишних обязанностей

Если дело может выполнить кто-то другой, значит, оно предназначено для кого-то другого, а не для вас. Иногда можно и даже нужно побаловать себя бездельем. Желательно чем чаще, тем лучше. Если вам не хочется чем-то заниматься, не нужно заниматься этим через силу. Хороший результат, кстати, бывает, только если вам нравится занятие на протяжении всего процесса. Если какая-то часть работы не приносит удовольствия, ее можно смело бросать!

Мир ведь не сошелся на вашем труде. В ваши обязанности не входит делать что-то сверх нормы. Несомненно, найдется человек, которому можно будет доверить то, чем вам не очень хочется заниматься.

Любой проект можно пустить на самотек, а потом очень быстро наверстать упущенное. Дайте себе расслабиться и не пытайтесь держать ситуацию под контролем. Если что-то пойдет не так, виноваты будут все вокруг, но точно не вы!

•      Занимайтесь большим количеством дел одновременно

Вы точно успеете больше, если будете писать книгу, развивать бизнес и вести курсы по макраме одновременно. Большие задачи совершенно не требуют концентрации, их совмещать, комбинировать друг с другом и даже делать что-то  «между делом». Неважно, как это повлияет на качество, но количественный результат приятно вас удивит.

Можно делать одновременно несколько полярных друг другу дел, главное – равномерно распределяйте между ними свое внимание. Не забывайте, что откладывать на потом или жертвовать чем-то нельзя: если у вас появляется новое увлечение, обязательно включите и его в свой список проектов прямо сейчас.

И ни в коем случае не пытайтесь найти точки соприкосновения между вашими занятиями, чтобы объединить их в одно большое дело. Ведь тратить силы на разные направления одновременно гораздо интереснее, не правда ли?

•      Не стоит тратить время на учебу

Школьные годы давно прошли, учебники больше не нужны, позабыты слова и наставления учителей. Не пугает уже и сессия, декан, преподаватели и курсовые работы. Зачем же опять начинать учиться?

Обучение – это пустая трата времени. Никакой взрослый и солидный человек не станет снова возвращаться за парту, пусть даже условную, чтобы получить порцию-другую новых знаний.  Всему можно научиться в процессе, достаточно просто смотреть, как делают другие, и повторять. Теоретическая база, тренировки, советы профессионалов  нужны только тем, кто не может справиться сам. Но если вы чувствуете в себе потенциал – сразу приступайте к делу! Все должно получиться и без подготовки!

Худшим занятием, чем учеба, может быть только обучение. Не стоит учить никого тому, в чем вы мастер. Пожалейте свое время и нервы. Преподавание точно не принесет вам никакой пользы, кроме осознания того, что если человек все же решил посоветоваться с опытным товарищем, значит, он слишком слаб и не предрасположен работать.

•      Дружите с теми, кто «покруче»

Выбирайте себе компанию, с которой не стыдно будет выйти в свет. Вам не нужны занудные, серьезные и правильные друзья и партнеры. Куда лучше, если это будут раскрученные трендовые личности, дети золотых пеленок  или вступившие в удачный брак.

С кем поведешься - от того и наберешься, помните? Компания должна выглядеть красиво. Красива компания – красивы вы. Беззаботное поведение и «опасные» развлечения всегда были в моде, а особенно они почитаются сейчас, когда с помощью социальных сетей можно рассказать о своей жизни всему миру.

Будьте уверены, что ваше окружение никак не влияет на вашу работу. Гуляйте, сколько хочется, тратьте деньги, не считая, и доверяйте, не проверив. Это же друзья. Это никак не отразится на вашей работе Личная жизнь и работа никак не связаны.

•      Не нужно развиваться

Развитие и прогресс придумали коучи, которые продают свои тренинги за баснословные деньги. На самом деле запас опыта и знаний, который у вас есть, универсален. Он подходил вчера, подходит сегодня и будет подходить завтра.

Если вы увлечены каким-то делом, не пытайтесь «осовременить» его, найти новые подходы. Это не даст ровным счетом никакого результата. Вы ведь понимаете, что ваше дело настолько прекрасно, что не нуждается в каких-либо доработках. Лучшее – враг хорошего, как говорится.

Если что-то работало вчера, оно будет работать и завтра. И это распиаренное «развитие» ни к чему. Разве вам не кажется, что менять свою точку зрения, даже малейшим образом, значит предавать себя? Развитие может поменять человека до неузнаваемости. Однозначно это зло, которое заставляет нас терять собственное лицо, отрекаться от истин, которым мы верили вчера, изменять привычному маршруту.

Развиваясь, мы словно «перепрограммируем» себя на новый лад, начинаем видеть мир по-новому, думать по-другому, генерировать непривычные идеи. Кто знает, к чему приведет подобное поведение?

Эти 9 советов отлично помогут всем тем, кто хочет снова испытать на себе ощущение полнейшего провала. Просто следуйте им, чтобы понять, насколько они правдивы и действенны. Вот увидите, всего за пару дней дела резко пойдут под откос, изменится ваш характер и восприятие окружающего мира. Лепота…

Ну, достаточно шуток. Если хотя бы в одном из советов что-то напомнило вам о вашем образе жизни, срочно пересмотрите свои взгляды и привычки! Возможно, стоит прекратить пользоваться всего одним вредным советом, и тогда жизнь резко изменится в лучшую сторону.

Запомните одно: никогда не ругайте себя за провалы. Это понижает самооценку, портит нервную систему, заставляет грустить и отчаиваться. Обязательно выбросьте из головы все фразы вроде «какая же я дура!». Ошибки допускают все, и важно уметь учиться на них. Поэтому каждый ваш провал – это отличный способ мотивировать себя работать еще больше и продуктивнее, учиться чему-то новому, развиваться и активно двигаться к своей большой цели каждый день.
Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?
№5-6 Июнь 2018

Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?