Дмитрий Потапенко: «Новации в бизнесе — это идиотизм»
5 Июня 2018

48-летний предприниматель Дмитрий Потапенко стал известен широкой публике после своих ярких выступлений на Московском экономическом форуме, в которых он обличал недостатки нынешней экономической системы. Он проявил себя как убедительный оратор и сильный спорщик. Мы расспросили Дмитрия о проблемах современного предпринимательства, о выборе и ответственности.

Справка

Дмитрий Валерьевич Потапенко родился в Москве. В школе увлекался карате. Окончив школу, поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и в 1993 году получил диплом по специальности «Инженер конструктор-технолог».

В 2002 году получил MBA (экономика) ВАВТ при Министерстве экономического развития и торговли и МВА Университета штата Калифорния в Ист-Бэй.

Начинал свою карьеру, как и многие предприниматели того времени: фарцевал пластинками, был охранником президента банка «Российский кредит» и даже работал санитаром в психбольнице и в морге.

Дмитрий, расскажите коротко о себе.

— Я экономист, предприниматель и управляющий партнер Management Development Group, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателя в аппарате при президенте Российской Федерации.

Бизнес мы ведем в России и за рубежом, в четырех странах. Через мои руки прошли три завода и крупная розничная сеть, которую я в ранге генерального директора выводил на IPO (размещение акций на бирже. — Прим. ред.). Я генеральный директор различных компаний, а также владелец — страшно сказать, с 1989 года.

На ваш взгляд, как можно охарактеризовать текущую экономическую ситуацию в стране?

- Очень просто — изменение реальности! Например, кризис — это такая история, когда мы заболели и переболели.


Полная версия статьи доступна в журнале

Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?
№5-6 Июнь 2018

Что лучше: потерпеть неудачу или не пробовать?